Líneas Guía

Ultima actualización el 27 de enero de 2021 por GRAPHISOFT,Xavier Ribas

Las Líneas Guía son ayudas al dibujo para buscar puntos especiales y proyecciones, con el fin de garantizar la introducción precisa en ventanas 2D y 3D.
A diferencia de las Guías de Coacción, las Líneas Guía son insertadas explícitamente por el usuario. Siempre permanecen en su lugar hasta que se eliminan. Las Líneas Guía son útiles al dibujar, pero no se imprimen. El cursor puede detectar una Línea Guía y colocar Puntos de Coacción en ella.

Crear Líneas Guía

Si desea crear una Línea Guía, asegúrese de que su botón esté activo. De lo contrario, simplemente haga clic en el símbolo en la Barra de Herramientas Estándar o actívelo a través de
Ver > Líneas Guía.

Cuando las Líneas Guía están activadas, la ventana mostrará pestañas de Líneas Guía en los cuatro lados de la pantalla.

Haga clic en cualquier pestaña, luego arrastre la Línea Guía que aparecerá hasta cualquier ubicación. Insertar la Línea Guía. Al usar estos símbolos, es posible crear rápidamente líneas verticales y horizontales.

Si la coloca sobre un borde de un elemento existente, la Línea Guía se coaccionará a ese borde. Si la coloca en un elemento curvo, aparecerá el correspondiente Círculo Guía.

Crear Segmentos de Línea Guía

En general, las Líneas Guía son infinitas en longitud. Aunque, a veces, solo necesitará segmentos (por ejemplo, para activar Puntos de Coacción).

Para crear un segmento, haga clic con el botón derecho en cualquier pestaña de Línea Guía o haga clic en el menú emergente Líneas Guía de la Barra de Herramientas Estándar. Seleccione "Crear Segmento de Línea Guía".

Aparecerá una paleta flotante. Seleccione la opción de segmento de línea, luego dibuje la Línea Guía o el Círculo/Arco Guía.

Editar Líneas Guía

Para mover una línea guía, coloque el cursor en la línea y espere hasta que aparezca un punto naranja con cuatro flechas adentro. Mueva el cursor sobre él.

Haga clic y arrastre el nodo para arrastrar la Línea Guía a una nueva posición. Puede colocar la Línea Guía en otro borde o definir una distancia específica insertando un valor en el Informador.

Para copiar una Línea Guía, haga clic en el nodo, presione la tecla "CTRL" u "Opción" una vez mientras la arrastra. Ahora debería aparecer un "+" junto al cursor, lo que indica que se realizará una copia.

Eliminar Líneas Guía

Hay diferentes opciones para eliminar las Líneas Guía existentes. Por ejemplo, haga clic y arrastre el nodo para arrastrar la Línea Guía a la papelera más próxima.

La segunda opción es hacer clic derecho en una de las Líneas Guía y seleccionar "Eliminar Línea Guía".

Otra alternativa es presionar la tecla “ESC” mientras el cursor está en el punto naranja. Para eliminar todas las Líneas Guía al mismo tiempo, use el comando “Eliminar Todas las Líneas Guía” en el menú, que aparece al hacer clic en el botón derecho o en la Barra de Herramientas. Para eliminar varias Líneas Guía, utilice el comando "Eliminar Líneas Guía".

Al hacer esto, la forma del cursor se convierte en una goma de borrar. Ahora haga clic en las Líneas Guía para eliminarlas.

Bloquear a Líneas Guía

Para restringir sus inserciones a la Guía deseada, mantenga presionada la tecla “MAYÚS” durante la entrada. Haga esto para dibujar en una dirección específica o para adoptar las coordenadas de otro elemento.
Si ya ha dibujado una Línea Guía/Guía de Coacción, otra opción para bloquear una coordenada es haciendo clic con el botón derecho en la Línea Guía y seleccione "Bloquear a Línea Guía/Guía de Coacción" en el menú contextual.