Cómo Editar Elementos en Archicad

Ultima actualización el 3 de febrero de 2021 por GRAPHISOFT,Xavier Ribas

La edición de un elemento se puede hacer cambiando su configuración en su Diálogo de Definiciones, usando comandos de menú o visualmente en 2D o 3D. Para cambiar elementos existentes, primero debe seleccionarlos.

En Archicad puede cambiar

• la geometría y la posición
  • la visualización 2D y 3D
  • los metadatos
  • la visibilidad

de un elemento.

Cambiar/Editar la Geometría o Posición

Usando el Diálogo de Definiciones

• Seleccione el elemento y abra sus definiciones
  • En la mayoría de los cuadros de diálogo de Definiciones de Elementos, la primera parte muestra la configuración de geometría y posición
  • En este ejemplo, puede cambiar la altura, la forma, el grosor, el tipo de muro (básico, compuesto o con perfil)
  • Para modificar su posición, puede cambiar su Piso de Oorigen o Línea de Referencia

Puede acceder a la misma configuración sin abrir el cuadro de diálogo. Sus Definiciones también se muestran en el Cuadro de Información.

Gráficamente

• Después de seleccionar el elemento, haga clic una vez más en él.
  • Aparecerá la paleta flotante, al lado de su cursor.
  • En la paleta puede encontrar diferentes comandos.
  • Estos comandos pueden diferir en función de dónde hizo clic (en la línea de referencia o en un punto de acceso, etc) y en qué vista se encuentre (2D o 3D)

Usando Comandos

• En el menú de Diseño y de Edición puede encontrar comandos para la edición y movimiento de los elementos
  • Algunos de estos comandos también están disponibles en el menú Contextual
  • Para acceder al Menú Contextual, seleccione el elemento y haga clic con el botón derecho en alguna zona vacía

Cambiar la Apariencia

Atributos

Todos los elementos en Archicad tienen características específicas que llamamos atributos, que definen su apariencia. No vamos a entrar en profundidad a explicar los atributos ahora, solo tocamos los conceptos básicos.

Se puede acceder a los atributos desde Opciones › Atributos de Elementos. Aquí puede crear nuevos atributos, modificar y eliminar los existentes.
Los Atributos están almacenados en el proyecto.

Los Atributos definen la visualización 2D y 3D de un elemento. A los elementos 3D se les asigna un Atributo complejo, llamado Material de Construcción. El Material de Construcción define la trama de corte y la pluma para la visualización 2D y la superficie para el 3D. Esta es una configuración global, por lo que si cambia la superficie de un Material de Construcción, se cambiarán todos los elementos con el mismo Material de Construcción.

Si desea cambiar la visualización del elemento a nivel del elemento, puede hacerlo en el cuadro de diálogo de Definiciones.

Sobrescribir Definiciones de Visualización

En Archicad se ofrece la opción de sobrescribir la visualización 2D y/o 3D de los elementos a nivel global solo para ciertas vistas y no para todo el proyecto.Estas definiciones son:

• Sobrescritura Gráfica
  • Visualización de la Vista de Modelo
  • Visualización Parcial de la Estructura
  • Estilos 3D
  • Fases de Rehabilitación

Visibilidad

La visibilidad de un elemento en 2D y/o en 3D se puede cambiar usando las siguientes definiciones

• Capas
  • Vista de Modelo
  • Visualización Parcial de la Estructura
  • Fases de Rehabilitación
  • Filtrar y Cortar Elementos en 3D
  • Mostrar Selección o Marco en 3D

Metadatos

Los metadatos (los llamamos Propiedades en Archicad) son una información adicional sobre el elemento que no tienen ningún efecto en su apariencia, por ejemplo: Clasificación de resistencia al fuego, precio, ID de elemento, etc. Los metadatos del elemento se pueden cambiar en el Diálogo de Definiciones del elemento seleccionado en Clasificación y Propiedades.

Las Propiedades Físicas de los Materiales de Construcción, como la Resistencia Térmica, se pueden editar en Opciones › Atributos del Elemento› Materiales de Construcción .

Eliminar Elementos

Para eliminar un elemento, selecciónelo primero y luego

• Pulse la tecla Supr o
  • use el comando Edición › Borrar o
  • Botón derecho y seleccione el comando Borrar en el menú contextual