Definiciones de Herramienta Malla

Para encontrar una descripción de las definiciones genéricas comunes a todas las herramientas en la Paleta de Herramientas, consultar Trabajar en los cuadros de diálogo Definiciones de Herramienta.

La herramienta Malla sirve para crear superficies, superficies bordeadas y cuerpos sólidos mediante la definición de la elevación de sus nodos relevantes y la interpolación entre ellos.

Una malla se genera en la base del Plano de Referencia y en las Aristas de la Malla.

Dibuje el contorno principal de la proyección de la malla en el Plano de Referencia de la Malla. y luego puede empezar a levantar los puntos característicos de la superficie superior de la malla fuera de este plano.

Para mayor información, ver Mallas.

Panel de Geometría y Posicionamiento de Malla

Altura Malla: Indique la profundidad (si la hay) hasta la cual se extenderá la malla por debajo del plano de referencia de la malla.

El nivel de cota de la base resultante aparecerá como valor negativo en el Cuadro Info.

Desplazar a Piso de Origen: Ajuste la altura del Plano de Referencia de la Malla medida desde su Piso de Origen.

Piso de Origen

Ver Piso de Origen.

Método de Construcción de Malla

Elija un método para construir la Malla:

Superficie Solamente

Superficie con Faldón

Cuerpo Sólido

Material de Construcción: Utilice el elemento desplegable para elegir un material de construcción para la Malla.

Panel de Planta y Sección de Malla

Ver Visualización de Elementos en la Planta y Sección.

Nota: Estos ajustes sólo se aplican a cuerpos sólidos, no a las Mallas de solamente superficie o con faldones.

Nota: El tipo de línea de mallas visualizado en los pisos remotos se define en Opciones > Preferencias del Proyecto > Legado.

Selección Cumbrera: Defina si desea Mostrar todas las Aristas o Mostrar Aristas Definidas por el Usuario (es decir, sólo las que ha definido al dibujar la Malla).

Pluma Arista: Utilice el desplegable para asignar un color de pluma tanto a las limatesas generadas como definidas por el usuario.

Tramas Envolventes

Ver Asignar una Trama Envolvente.

Panel de Modelo de Malla

Este panel afecta a la visualización 3D de la malla.

Para mayor información, ver Alinear Textura 3D.

Apariencia 3D

Controlar la apariencia de las aristas generadas (entre afiladas o suavizadas) en el modelo 3D.

Todos los Bordes Afilados: Muestra la malla en la ventana 3D con triángulos conectados de modo agudo.

Ajuste Definido por el Usuario: Muestra las superficies de la malla con Bordes de conexión aguda Definidos por el Usuario, y con superficies de conexión suavizadas en el resto de los sitios.

Todas las Aristas suaves: Muestra la malla con superficies con conexiones suaves.

Si escoge Todas las Aristas Suavizadas, sólo aparecerán en la vista 3D las aristas definidas por el usuario.