Crear un Terreno con la Herramienta Malla desde un Dibujo 2D

Ultima actualización el 19 de abril de 2021 por Emőke Csikós,Xavier Ribas

Los arquitectos a menudo reciben los datos del topógrafo en forma de líneas 2D con valores de altura. Siga los pasos a continuación para modelar un Terreno en función de las líneas 2D.

• Crear una Malla usando la Herramienta Malla, siguiendo el contorno exterior de todo el dibujo 2D

• Seleccione la malla y active la Herramienta Malla
  • Pulse la Barra Espaciadora y haga clic en una línea de nivel (Varita Mágica). ARCHICAD añadirá puntos de malla a esa línea

• Haga clic en uno de los puntos creados e inserte la coordenada Z deseada en el cuadro de diálogo ("Aplicar a Todos" agregará el mismo valor de altura para todos los puntos en la misma línea).

• Repita los pasos con todas las curvas de nivel. Como resultado, obtendrá una malla con sus puntos a la altura correcta.

Consejos

• Si lo desea, puede ocultar las aristas en planta. Abra el cuadro de diálogo de Definiciones de la Malla seleccionada y en la pestaña 'Planta y Sección' en 'Contornos' establezca el valor del parámetro 'Selección Aristas' a 'Aristas definidas por el usuario'.

• También puede reducir la cantidad de aristas que se muestran en 3D suavizándolas. Abra el cuadro de diálogo de Definiciones de la Malla seleccionada y en la pestaña 'Modelo' en 'Apariencia 3D' seleccione la opción 'Todas las aristas suaves'.

• ¿Qué pasa si las líneas 2D recibidas son demasiado detalladas y contienen demasiados polígonos? Puede simplificarlo fácilmente. Vea el siguiente artículo aquí.
  • ¿Quiere hacer lo contrario y extraer contornos de una malla? Aprenda cómo puede hacer esto aquí.