¿Qué es Archicad?

Ultima actualización el 18 de enero de 2021 por Emőke Csikós

Archicad es una herramienta para arquitectos que trabajan en la industria de la arquitectura-ingeniería-construcción (AEC) para diseñar edificios desde la fase conceptual hasta la fase de construcción.

Es un software BIM desarrollado por  GRAPHISOFT que permite a los arquitectos trabajar en un entorno BIM (Building Information Modeling/Management).
Archicad funciona en plataformas macOS y Windows, sin grandes diferencias entre ellas.

Cada año se lanza una  nueva versión de Archicad. La última versión es Archicad 24. Para descargar Archicad visite graphisoft.com/es/downloads.  Puede probar Archicad en modo evaluación o demo sin tener que comprar una licencia de Archicad.

Versiones

El icono de Archicad es el mismo desde la versión 14. Las versiones de Archicad se pueden diferenciar por sus colores. Haga clic en los iconos a continuación si desea obtener más información sobre cada versión.

Cada versión de Archicad tiene un edificio insignia, que fue diseñado en Archicad. El edificio insignia está impreso en la caja en la que se envía Archicad y también aparece en la pantalla de inicio del programa y en su instalador. El edificio insignia de Archicad 24 es Merdeka PNB118 en Kuala Lumpur, Malaysia, diseñado por Fender Katsalidis.

Idiomas

Archicad está disponible en 27 idiomas.  Estas versiones no son solo traducciones de la misma interfaz, sino que su contenido arquitectónico y los valores predeterminados de las herramientas están optimizados para el mercado local.

Archicad es un software independiente que se puede utilizar de forma independiente, pero está estrechamente integrado en el ecosistema de GRAPHISOFT, incluidas soluciones como  BIMcloud y BIMx  para un trabajo eficiente y agradable y una colaboración fluida con las partes interesadas de la industria AEC en un flujo de trabajo OPEN BIM.

Bienvenido a bordo con Archicad