GRAPHISOFT BIMcloud: mensajería de equipo integrada desde su dispositivo móvil

Ultima actualización el 20 de abril de 2021 por Roland Szabó,Brieuc Tassel,Csaba Kézér,Xavier Ribas

La comunicación relacionada con la construcción entre el equipo del diseñador/constructor puede estar fragmentada. Usar el correo electrónico o el teléfono para hacer comentarios es engorroso y separa la información del modelo. Es por eso que GRAPHISOFT desarrolló una solución para involucrar al equipo constructor directamente en la colaboración del proyecto BIM haciendo posible la comunicación desde BIMx con el envío de comentarios directos en el contexto del modelo.

{i} Este flujo de trabajo requiere un proyecto teamwork de ARCHICAD funcionando en la solución BIMcloud de GRAPHISOFT y un dispositivo Android/iOS con la última actualización de BIMx:

Únase al proyecto BIMcloud para obtener la función BIMx PRO

Una vez que el proyecto BIMcloud ha sido publicado a BIMx los constructores verán una opción desde la cual podrán unirse al proyecto como miembros del equipo desde su dispositivo Android/iOS.

Una vez unidos al BIM los usuarios obtienen todas las funciones PRO para ese proyecto.

• Se puede utilizar el mismo nombre de usuario y contraseña que en ARCHICAD.
  • Unirse con el mismo usuario en BIMx no lo desconectará del proyecto ARCHICAD.
  • El uso de ARCHICAD y BIMx con la misma cuenta de usuario requiere solo una BCU (licencia de usuario de BIMcloud) de BIMcloud

Enviar mensajes y fotos desde BIMx

Después de iniciar sesión, aparece un icono de correo en la esquina superior derecha en las vistas 2D y 3D. Al tocarlo, aparece el panel de mensajes donde puede enviar mensajes de texto a otros miembros del equipo a través de la interfaz de mensajería de BIMcloud. Con el uso del botón de adjuntar, puede incluir una vista 2D / 3D del modelo o puede tomar una foto directamente en el sitio de construcción que desea enviar al equipo de ARCHICAD:join into BIMcloud project from BIMx

Los usuarios de ARCHICAD verán estos mensajes de la misma manera que si los hubiera enviado otro miembro del equipo de ARCHICAD. Si se adjuntó una vista 3D del modelo al mensaje, su vista se puede aplicar al final del receptor; esto ayuda a especificar el área sobre la que le gustaría comentar y, por lo tanto, hace que la comunicación dentro del proyecto sea clara, fácil y rápida para ambas partes. En el panel de mensajes de Teamwork también es visible si alguien se une al proyecto desde el móvil o desde ARCHICAD.

Marque las capturas de pantalla y las imágenes de la cámara en el mensaje

Las vistas adjuntas 2D / 3D del archivo BIMx y las fotos de la cámara también se pueden marcar para una mejor comprensión. Utilice la herramienta de líneas rojas a mano alzada para anotar estas imágenes:

annotate pictures with free hand redlining in BIMx BIMcloud communication

De ARCHICAD a la colaboración BIMx / BIMcloud

El siguiente video de demostración pasa por el flujo de trabajo de ARCHICAD, BIMx, BIMcloud, desde la publicación BIMx en ARCHICAD hasta la colaboración con BIMcloud.