Secciones en Perspectiva en ARCHICAD

Ultima actualización el 20 de abril de 2021 por Szabolcs Mikó,Xavier Ribas

A veces, la mejor herramienta para representar el edificio es una sección en perspectiva, que permite una visión de los espacios del edificio.

Necesitamos usar un corte 3D, un documento 3D y algunas configuraciones simples de la Vista del Modelo para lograr esto de inmediato.

Paso 1: Crear el Modelo

En nuestro ejemplo, estamos trabajando con el modelo de construcción de las oficinas de GRAPHISOFT HQ para demostrar el flujo de trabajo de crear una vista de corte 3D simple.

Paso 2: Cortar el Modelo

La ventana 3D es la fuente de su documento 3D, por lo que en el siguiente paso debemos crear una vista de corte 3D.
Hay 2 formas de lograrlo:

1: Seleccione los elementos con el Marco de Selección Doble (para seleccionar todos los pisos).
Para mostrar solo los elementos dentro del marco en 3D, use el comando Ver > Elementos en la Vista 3D > Mostrar Selección / Marco en 3D.

SUGERENCIA: De forma predeterminada, los elementos dentro del marco se mostrarán y se recortarán en el área del recuadro. Sin embargo, puede ajustar el efecto del Marco de Selección para mostrar los elementos fuera del marco en lugar de los que están dentro: use los controles de Efecto Mdel Marco de Selección en Ver > Elementos en la Vista 3D> Filtrar Elementos en 3D y elija el botón de opción Exterior del Marco.

o

2: Establezca Planos de Corte 3D: use los Planos de Corte 3D como se describe aquí.

Paso 3: Crear una vista perpendicular

Ahora usaremos un pequeño truco, el comando «Mirar hacia la perpendicular de la superficie clicada». Es tan simple como parece, nos permite hacer clic en una superficie en una vista 3D y girar la cámara para encararla perfectamente. Encuentre el comando en Ver / Extras de navegación 3D / Mirar hacia la perpendicular de la superficie clicada

Paso 4: Crear el Documento 3D

Al hacer clic con el botón derecho en la vista 3D (perspectiva genérica o axonometría) en el navegador, puede seleccionar «Nuevo Documento 3D» en el menú contextual.
En el cuadro de diálogo que aparece, escriba el ID de referencia y el Nombre del Documento 3D. Se generará haciendo clic en el botón Crear. Se mostrará la vista actual de 3D.

Paso 5: Definir la Visualización del Modelo

Si utilizamos la propia configuración de visualización del modelo de los documentos 3D, podemos lograr un aspecto más representativo activando las sombras. Cambie algunas definiciones, como las Tramas de las superficies sin cortar y las Plumas de los Elementos sin Cortar y Cortados.

Paso 6: añadir Cotas y Extras

La vista 3D convertida es un documento al que puede añadir cotas, etiquetas y elementos de dibujo 2D adicionales.
Para colocarlos, simplemente use las herramientas de Acotación de ARCHICAD, además de ciertas funciones de acotación que están disponibles solo para Documentos 3D.