Migración de datos desde BIMcloud a un BIMcloud SaaS con licencias basadas en al nube.

Ultima actualización el 23 de septiembre de 2024 por Xavier Ribas

Al comprar suscripciones en Graphisoft Store, podrá utilizar BIMcloud SaaS basado en licencias en la nube, un moderno entorno de colaboración alojado en la nube que admite flujos de trabajo eficientes para compartir y presentar proyectos.

Si usted es un cliente que ya ha estado utilizando BIMcloud (ya sea BIMcloud Basic, BIMcloud local o BIMcloud SaaS con una licencia basada en llaves), deberá trasladar manualmente sus datos a su nueva licencia en la nube de BIMcloud SaaS.

Trasladar Proyectos Teamwork y Bibliotecas

Cualquier proyecto o biblioteca de Teamwork se puede exportar fácilmente desde el BIMcloud existente e importar al nuevo BIMcloud SaaS.

Al exportar o importar proyectos y bibliotecas de Teamwork, se pueden incluir y transferir instantáneas junto con los proyectos y bibliotecas.

Sin embargo, como precaución, recomendamos guardar los proyectos de Teamwork como archivos PLN/PLA individuales, que luego se pueden volver a compartir en BIMcloud SaaS.

Después de mover los proyectos de Teamwork, todos los elementos vinculados (módulos vinculados, dibujos, bibliotecas) alojados en el BIMcloud existente se deben volver a vincular con las nuevas rutas en el nuevo BIMcloud SaaS.

Artículo en la Ayuda de BIMcloud

Trasladar Archivos

Si su BIMcloud actual funciona como servidor de archivos (ya sea local o BIMcloud SaaS) y almacena archivos (PLN, MOD, PDF, JPEG, etc.) en él, debe mover estos archivos al nuevo BIMcloud SaaS.

Puede seleccionar los archivos de su BIMcloud actual, descargarlos localmente (desde cualquier elemento seleccionado en el árbol de proyectos, haga clic en "Descargar") y luego subirlos al nuevo BIMcloud SaaS.

Artículo de Ayuda de BIMcloud

Trasladar Usuarios y Grupos

En el caso de BIMcloud SaaS basado en licencias en la nube, la gestión de usuarios se basa en la ID de Empresa de Graphisoft. Todos los usuarios de BIMcloud se sincronizan automáticamente desde la ID de Empresa de Graphisoft y no es posible crear usuarios de forma manual en el BIMcloud SaaS Manager.

Por lo tanto, no es necesario transferir usuarios desde su BIMcloud existente; solo es necesario actualizar la ID de Empresa de Graphisoft. Todos los usuarios que requieran acceso a las nuevas licencias en la nube (Archicad y BIMcloud) deben ser miembros de la ID de Empresa de Graphisoft.

Los grupos de Usuarios de BIMcloud no se pueden importar a un BIMcloud SaaS basado en licencias en la nube, por lo que si ya tenía grupos de usuarios, deberá volver a crearlos manualmente en el nuevo BIMcloud SaaS.

Sin embargo, BIMcloud SaaS ofrece varios grupos de usuarios por defecto con accesos predefinidos para ayudarle a configurar los permisos y accesos necesarios.

Artículos relacionados

Trasladar Roles

Los roles se pueden exportar fácilmente desde el BIMcloud existente e importar al nuevo BIMcloud SaaS. Sin embargo, BIMcloud SaaS proporciona varios roles predeterminados con accesos predefinidos para grupos predeterminados que le ayudarán a definir los permisos y accesos que necesita.