Gestión de Proyectos Mejorada

Ultima actualización el 17 de octubre de 2023 por Xavier Ribas

Continuando con nuestro objetivo de mejorar la gestión de proyectos, Archicad 27 incluye adiciones muy solicitadas al flujo de trabajo de gestión de atributos. Esta actualización ayuda a aumentar la eficiencia de los equipos de diseño, ya que permite organizar más atributos mediante una estructura basada en carpetas. En la anterior actualización, Archicad 26 simplificó los flujos de trabajo de gestión de atributos introduciendo la Paleta y las carpetas de Atributos para los principales atributos (Capas, Superficies, Materiales de Construcción, Compuestos y Perfiles). Puedes obtener más información sobre las Actualizaciones de Archicad 26 en estos dos artículos:

Mejora de la Administración de Atributos con la Nueva Estructura Jerárquica

Mejoras en la Administración de atributos en Archicad 26 Actualización 2

Con Archicad 27, los procesos de gestión de atributos son aún más rápidos y fáciles, gracias a las siguientes nuevas capacidades:

Organización de carpetas y barra de búsqueda de más atributos: Tipos de Línea y Tramas

La estructura jerárquica de Líneas y Tramas puede crearse, gestionarse y aplicarse utilizando la misma estructura que otros atributos, utilizando la organización de carpetas introducida en Archicad 26:

• La estructura aparece en la paleta de Atributos, en los cuadros de diálogo de atributos, en las definiciones de herramientas y en todas las interfaces en las que aparece la lista de atributos, excepto en el Administrador de Atributos.
  • La estructura creada puede importarse y exportarse.
  • Puedes buscar y seleccionar Líneas y Tramas ya creados.

Optimización de la usabilidad y coherencia de las interfaces relacionadas con los atributos

• Importación de atributos asociados: Ahora los usuarios también pueden importar atributos asociados por defecto (antes había que añadirlos manualmente para la importación). En Archicad 27, cuando se selecciona un atributo para la importación, sus atributos asociados también se seleccionan automáticamente para la importación.
  • Utiliza la tecla de flecha derecha para abrir y activar la lista de atributos asociados. Después de pulsar esta tecla, se pueden utilizar las flechas arriba y abajo para navegar entre los atributos asociados. Utilice la tecla de flecha izquierda para cerrar la lista de Atributos Asociados.
  • Es más fácil encontrar y elegir el atributo correcto que necesitas gracias a la mayor información mostrada en burbujas de información en la Paleta de Atributos.

Archicad 26                                               Archicad 27
  • Nuevo botón de comando "Duplicar " en los cuadros de diálogo de definiciones de atributos.

• Añadir una nueva carpeta o un nuevo atributo se realiza directamente, sin necesidad de un cuadro de diálogo adicional.
  • El cambio de nombre de atributos y carpetas se realiza directamente con un segundo clic, sin un cuadro de diálogo adicional.
  • En el cuadro de diálogo de Definiciones de Capas puedes reorganizar las columnas a tu gusto simplemente haciendo clic en la cabecera de la columna y arrastrándola al lugar deseado.
  • Se han añadido nuevos comandos al menú contextuala las Combinaciones de Capas en el diálogo Capas: Renombrar, Duplicar y Editar.

Estas mejoras te permiten:
  • reducir el riesgo de que falten atributos;
  • ahorrar algunos clics en determinados puntos del flujo de trabajo;
  • revisar los atributos más fácilmente a la hora de decidir qué hacer con ellos;
  • hacer menos clics para acceder, duplicar y renombrar atributos.