Licencias cloud (en la nube) frente a licencias basadas en llaves. Preguntas Frecuentes.

Ultima actualización el 11 de octubre de 2023 por Xavier Ribas

Contenido

¿Quién debería leer este artículo?

Este artículo es para ti si:

• Ya tienes licencias de productos Graphisoft
  • Estás pensando en comprar una nueva Suscripción ahora, y nunca has tenido una Suscripción de Graphisoft antes

Nuevas licencias en la nube (cloud) disponibles en Graphisoft Store

En el transcurso del próximo año (a partir de septiembre de 2023), Graphisoft está desplegando nuevas ofertas de suscripción ampliadas en la renovada Graphisoft Store. Todos los productos de la nueva tienda utilizan licencias en la nube para una mayor flexibilidad y facilidad de uso.

Mientras tanto, la conocida («antigua") Graphisoft Store sigue ofreciendo suscripciones a los productos de Graphisoft con licencias basadas en llaves - como antes.

Si ya eres cliente de Graphisoft y estás pensando en comprar una nueva suscripción por primera vez, puedes decidir si tu nueva suscripción debe tener la nueva licencia en la nube o bien la licencia tradicional basada en llaves.

Notas importantes:

• La licencia en la nube es compatible con Archicad 27 y versiones posteriores. Si deseas trabajar con versiones anteriores de Archicad, elige la licencia basada en llaves. Si deseas utilizar Archicad 27 para nuevos proyectos, elige la licencia cloud (basada en la nube).
  • Una vez que te decidas por una tecnología de licencias para tu suscripción (licencia cloud o basada en llaves), no podrás cambiar a la otra tecnología de licencias.
  • La disponibilidad de licencias perpetuas basadas en llaves permanece inalterada. Si lo prefieres, puede seguir comprando licencias perpetuas basadas en llaves a tu distribuidor local.

Licencias Cloud

¿Qué es una licencia cloud (en la nube)?

"Licencia cloud" se refiere a las licencias de software basadas en la nube, el método utilizado por las empresas modernas de software para conceder licencias y distribuir su producto de software a los clientes utilizando la tecnología de la nube de Internet.

Cuando adquieres una suscripción, la concesión de licencias en la nube se produce automáticamente y en segundo plano: no tienes que obtener ni introducir ninguna clave. Sólo tienes que Iniciar Sesión en la aplicación utilizando tu Graphisoft ID, y ya está.

¿Cuál es la ventaja de las licencias cloud?

• No se necesitan "pasos de licencia": el proceso se realiza automáticamente, en segundo plano
  • Con una licencia en la nube, no tienes que preocuparte de perder o dañar una llave de protección
  • Con una licencia en la nube, puedes utilizar el software en varios dispositivos (de uno en uno), ya que puedes transferir fácilmente la licencia de un dispositivo a otro

¿En qué casos me conviene la licencia cloud?

Debes obtener una licencia en la nube para tu nueva Suscripción si se te aplican estas dos condiciones:

• Tienes previsto iniciar nuevos proyectos en Archicad 27
  • NO tienes previsto editar proyectos con versiones antiguas de Archicad

El uso de una licencia en la nube requiere una conexión a Internet, aunque una vez activada la licencia, también puedes trabajar sin conexión (véase más abajo).

En cualquier caso, la licencia en la nube sólo está disponible para ti si nunca antes has tenido una suscripción a Graphisoft.

Si tengo una licencia en la nube, ¿puedo trabajar también desconectado?

Sí. Después de activar la licencia en la nube (se necesita Internet), puedes desconectarte siempre que lo necesites y trabajar sin conexión durante un periodo de 7 días.

Cuando vuelvas a conectarte, la licencia se activará de nuevo. A continuación, podrás desconectarte siempre que lo necesites, durante otro periodo de 7 días.

Si compro una licencia en la nube para Archicad 27, ¿puedo utilizarla también para Archicad 26 y anteriores?

No. Con la nueva licencia de nube:

• Puedes crear nuevos proyectos en Archicad 27, y
  • Puedes migrar proyectos de versiones anteriores a Archicad 27

Nota: No se pueden migrar proyectos de Teamwork de versiones anteriores, porque la migración requiere ejecutar la versión anterior de Archicad, que la licencia en la nube para Archicad 27 no soporta.

Para ejecutar versiones anteriores de Archicad, debes utilizar una licencia basada en llaves.

Si la licencia en la nube está conectada a mi cuenta de Graphisoft, pero no la necesito, ¿puede mi compañero de trabajo utilizarla en su lugar?

Sí  El administrador de la empresa puede ir a la página de gestión de licencias y reasignar la licencia a tu compañero de trabajo. Ni siquiera tienes que liberar la licencia de tu ordenador.

¿Qué pasa si dejo Archicad ejecutándose en mi ordenador de casa, pero ahora estoy de viaje y necesito mi licencia en mi portátil?

¡No hay problema! Inicia Archicad en tu ordenador portátil. Se te guiará a la página de gestión de licencias (se necesita Internet), donde podrás liberar la licencia de tu ordenador personal. Ahora se puede usar libremente en tu portátil.

¿Qué pasa si estoy utilizando Archicad desconectado y mi ordenador se estropea? ¿Pierdo mi licencia?

No te preocupes, tu licencia en la nube está segura.

Inicia Archicad en un ordenador nuevo. Se te guiará a tu página de Gestión de Licencias (se necesita Internet), donde podrás liberar tu licencia del ordenador dañado. Ahora la licencia está disponible para su uso en el nuevo ordenador.

He ido a la Graphisoft Store, pero no veo ninguna opción para las licencias de nube

La nueva Graphisoft Store, con licencias en la nube, se está desplegando a partir del 27 de Septiembre de 2023. En un futuro próximo, la nueva Graphisoft Store estará ampliamente disponible. ¡Te avisaremos cuando la nueva Graphisoft Store esté disponible en tu mercado!

Mientras tanto, la conocida («antigua") Graphisoft Store sigue ofreciendo suscripciones a productos de Graphisoft con licencias basadas en llaves - como antes.

Licencias basadas en llaves

¿Qué es una licencia basada en llaves?

"Basado en llave" es el método de licencia ya conocido por los usuarios de los productos Graphisoft. Significa que activas tu software utilizando una llave - ya sea un dispositivo de hardware que se conecta, o una llave de software que se descarga. ("Dongle", “mochila", "llave hardware", "licencia WIBU" se refieren todos ellos al actual método de concesión de licencias basado en llaves)

Las llaves tienen ventajas, pero pueden estropearse. Además, cuando se compran licencias basadas en llaves, hay que pasar por los pasos de concesión de licencias para activarlas. Distribuir y hacer un seguimiento de las licencias basadas en llaves requiere un esfuerzo adicional.

¿En qué casos me conviene la licencia basada en llaves?

Debes obtener una licencia basada en llaves para tu nueva suscripción si:

• Deseas crear y editar proyectos en Archicad 27 y también en versiones anteriores de Archicad
  • Quieres compartir y unirte a proyectos Teamwork desde Archicad 27 y también en versiones anteriores de Archicad en BIMcloud SaaS

En cualquier caso, si ya has adquirido anteriormente una suscripción a Graphisoft, por el momento sólo dispones de la suscripción basada en llaves.

¿Puedo convertir mi licencia basada en llave en una licencia en la nube?

Actualmente, no se admite la conversión de licencias basadas en llaves a licencias en la nube. Te informaremos si esta política cambia.

Empecé mi prueba con una licencia en la nube, pero quiero utilizar una licencia basada en llave a partir de ahora. ¿Puedo hacerlo?

No, lo sentimos. Una vez que te decidas por una tecnología de licencias para tu suscripción (licencia cloud o basada en llaves), no podrás cambiar a la otra tecnología de licencias.