Administración de Equipos en BIMcloud

Ultima actualización el 14 de enero de 2021 por Brieuc Tassel,Xavier Ribas

BIMcloud 2020.2 presenta una nueva funcionalidad llamada Proyecto BIMcloud*. Sirve como un directorio central para toda la información y configuraciones relacionadas con el proyecto.
Para gestionar las múltiples partes que trabajan en un proyecto BIMcloud, ahora puede definir Equipos* dentro de BIMcloud.

*Estas funcionalidades NO están disponibles en BIMcloud Basic.

Nota: Un Proyecto BIMcloud tiene un significado diferente que el de un Proyecto Teamwork.

Los Proyectos BIMcloud se crean dentro de la interfaz de Administración de BIMcloud en su navegador web. Están destinados a actuar como directorios centrales para la información específica de su proyecto, mientras que los Proyectos Teamwork se crean al compartir un archivo de proyecto en Archicad.
Los Proyectos BIMcloud almacenan proyectos Teamwork junto con todos los demás archivos relacionados con el proyecto (IFC, PDF, xlsx, ...).

Consulte nuestro vídeo sobre Administración de Equipos en BIMcloud

Proyecto BIMcloud

Icono de Proyecto BIMcloud

Como se mencionó anteriormente, un Proyecto BIMcloud sirve como un directorio central para toda la información y configuraciones relacionadas con un proyecto.
Los Proyectos BIMcloud se utilizan para almacenar proyectos Teamwork y todos los archivos, carpetas y modelos relacionados en conexión con un proyecto BIM específico.

Se puede crear un Proyecto BIMcloud directamente en la raíz de Proyectos, así como en Carpetas o Subcarpetas.

Una vez creado su Proyecto BIMcloud, puede comenzar a administrar su proyecto, creando carpetas y cargando los archivos necesarios. Esto puede hacerse con cualquier navegador y con cualquier dispositivo.

BIMcloud project options

Equipos

Equipos BIMcloud

Los Equipos ayudan a los BIM Managers a configurar un sistema de permisos específico del proyecto asociado. Se pueden crear múltiples equipos, relevantes para un Proyecto BIMcloud específico. Se pueden otorgar derechos de acceso a esos equipos, por lo que puede asegurarse de que cada equipo tenga acceso solo a su carpeta, subcarpetas o archivos.

Como se muestra abajo, la pestaña de Equipos da la opción de crear varios equipos, cada uno de ellos capaz de contener varios miembros. Puede crear equipos con el mismo nombre dentro de varios proyectos BIMcloud. Pero contendrán diferentes miembros y se aplicarán solo al Proyecto BIMcloud al que pertenecen.

Permisos

Una vez que se han definido los equipos del proyecto, ahora se pueden utilizar para el sistema de permisos específicos del proyecto.

En el siguiente ejemplo, hemos creado una carpeta llamada 1. Entradas del Cliente bajo nuestro Proyecto BIMcloud. Queremos que nuestro Equipo Cliente tenga acceso completo a esta carpeta, para que puedan gestionar libremente su contenido. Pero no queremos que vean o modifiquen el contenido de otros (Equipo Arquitecto, Equipo MEP, ...)

Seleccione la carpeta deseada y haga clic en el Panel de Acceso. Desde allí puede seleccionar su Team Cliente y elegir el tipo de permiso que le gustaría otorgarles.

Panel de Acceso de BIMcloud

Se pueden otorgar diferentes tipos de derechos en diferentes carpetas al mismo Equipo. También nos gustaría que el Equipo Cliente tenga acceso a viisualizar la carpeta 3. Entregables. En este caso, seleccionamos la carpeta, luego el Panel de Acceso, y otorgamos permiso de Observador al Equipo Cliente.

Panel de Acceso de BIMcloud

Nota: Los accesos se heredan de las carpetas principales. Si crea una subcarpeta en una carpeta con un conjunto de permisos existente, la carpeta secundaria heredará esos permisos.
Siempre verifique el Panel de Acceso después de la creación de la carpeta/subcarpeta, para evitar compartir información no deseada con equipos específicos.

Equipos vs. Grupos de Usuarios

Dentro de BIMcloud, puede crear Grupos de Usuarios (Inicio > Usuarios > Crear Grupo). Los Grupos son permanentes y no están vinculados a un proyecto específico. Al mismo tiempo, se crea un Equipo para un Proyecto BIMcloud específico, y los permisos asociados con él se aplican solo a ese Proyecto BIMcloud.

• Los nombres de los Grupos de Usuarios son únicos. El mismo nombre no se puede usar dos veces, mientras que los equipos con el mismo nombre pueden existir en diferentes Proyectos BIMcloud.
  • Los Grupos de Usuarios se pueden utilizar en el Panel de Acceso para cualquier carpeta/subcarpeta.