Archicad 24 - Gemas Ocultas

Ultima actualización el 14 de enero de 2021 por Zulbiye Selen Isleyen,Xavier Ribas

Archicad 24 trae mejoras significativas, pero en este artículo, analizamos las pequeñas diferencias que harán que la experiencia del usuario sea de mayor calidad.

1 - Mejora en el Manejo de la Profundidad de la Transparencia en 3D

Es fundamental tener una sensación de profundidad en 3D. Así que mejoramos el aspecto de los elementos semitransparentes en 3D. Las siguientes imágenes le muestran cómo se ve cuando dos muros de vidrio se colocan uno al lado del otro. Observe la diferencia en comparación con Archicad 23.

2 - Paleta de Herramientas Reorganizada

Para brindarles a nuestros usuarios una mejor experiencia con Archicad, hicimos algunos cambios en la Paleta de Herramientas. Con Archicad 24, tenemos tres grupos de herramientas principales; Diseño, Punto de Vista y Documento.

3 - Comportamiento Mejorado del Redimensionado de los Diálogos

• Administrador de Bibliotecas - Estira la columna de la derecha (en lugar de extender ambas columnas por igual) y recuerda la posición del divisor al reabrir el diálogo.

Comportamiento del Redimensionado en Archicad 24

• Gestor de Vínculos - las columnas del Orígen del Vínculo ahora se redimensiona al redimensionar el diálogo
  • Seleccionar Módulo Vinculado - las columnas ahora se redimensionan al redimensionar el diálogo

4 - Mejora en el Administrador de Atributos

El nuevo comando de Reindexar en el Administrador de Atributos hace posible cambiar el índice de un atributo.
El diálogo indica qué índice está disponible. Si lo toma otro atributo, muestra qué atributo pertenece a ese índice.

Comportamiento del Administrador de Atributos en Archicad 24

• Cada cambio debe aplicarse para evitar conflictos entre atributos vinculados. Los cambios no se pueden deshacer.
  • El comando Reindexar no está disponible cuando el comando Eliminar no está disponible, con selección múltiple y atributos temporales.
  • En Teamwork, hay una indicación y una lista de elementos si faltan atributos (igual que con Eliminar/Reemplazar).

5 - Diálogo Renovado de las Definiciones de la Herramienta Zona

Para una mejor coherencia con otras herramientas, se ha renovado el cuadro de diálogo de Definiciones de la Herramienta Zona.

6 - Iconos Actualizados de los Detalles en el Navegador

Para diferenciar mejor los detalles, los detalles de planta y de la sección tienen diferentes iconos en el Navegador.

7 - Nuevos Perfiles de Entorno de Trabajo

• Nuevos perfiles predeterminados por profesión: Arquitectónico, Ingeniero MEP e Ingeniería Estructural.
  • Las Barras y la Paleta de Herramientas (incluidos los renombrados Grupos de Herramientas) muestran las herramientas y comandos más utilizados para cada perfil.
  • Las versiones Básicas de cada perfil muestran solo las herramientas esenciales, haciendo que sea más fácil comenzar.

8 - Modo Joystick en la Exploración 3D del Modelo

• Útil cuando necesita usar Archicad a través de soluciones de escritorio remoto, o cuando lo usa con una pantalla táctil. Se puede activar el mismo navegador que BIMx
  • pulsando la tecla "J" durante la exploración (similarmente a como la "F" activa y desactiva el modo Paseo)
  • Lea este artículo para más información acerca de esta característica.

9 - Motor Unreal Datasmith para Archicad

Con la extensión de exportación de Datasmith, puede transferir su contenido de Archicad (geometría, materiales, lámparas, cámaras) directamente a Unreal Engine, usado para  renderizados y visualizaciones en tiempo real.

Por ahora, esta extensión está disponible como una Vista Previa Técnica para Archicad 23 y Archicad 24.

Datasmith sigue el proceso básico descrito en  Generalidades de Datasmith y Acerca del Proceso de Importación de Datasmith, añadiendo un comportamiento de traducción particular que es específico de Archicad.

Después de la instalación (ver Guía de Instalación aquí), guarde su contenido desde la ventana 3D de Archicad como un archivo .udatasmith. En Unreal Editor, use el importador de Datasmith (disponible desde la Barra de Herramientas) para importar el archivo guardado.

Ver Importar Contenido de Datasmith en Unreal Engine 4.