Varita Mágica

Ultima actualización el 27 de enero de 2021 por GRAPHISOFT,Xavier Ribas

Hay una función especial en Archicad llamada "Varita Mágica". La Varita Mágica le ahorra trabajo encontrando y trazando una forma lineal o poligonal desde todos los elementos existentes y generando un nuevo elemento basado en el polígono. La Varita Mágica puede usarse en 2D y 3D.

• Si hace clic en un borde o nodo, la Varita Mágica traza el elemento y/o la cadena de elementos.
  • Si hace clic en un espacio vacío o en una superficie, la Varita Mágica traza el área poligonal cerrada formada por los elementos más cercanos.

Veamos el siguiente ejemplo:

Ya ha dibujado algunas líneas y ahora desea trazarlas con la Herramienta Muro.

• Use la Varita Mágica para simplificar el proceso.
  • Primero, seleccione la Herramienta Muro.
  • Ahora, invoque el comando en el menú Diseño o manteniendo presionada la tecla ESPACIO.
  • El cursor se convierte en la Varita Mágica.
  • Si pasa el cursor sobre la línea, puede ver una vista previa de los muros que se crearán...
  • Para completar el comando, haga clic en la línea.

La Varita Mágica se puede utilizar con muchas herramientas de Archicad: p. ej. colocando un forjado, malla, forma, escalera, barandilla, muro cortina, etc. Vea el video y siga los pasos para crear todo el edificio con la ayuda de las varitas mágicas.