Degradar de BIMcloud a BIMcloud Basic

Nota: Para completar este proceso, debe iniciar sesión como Administrador Maestro.

Siga estos pasos para degradar su BIMcloud completo a la versión BIMcloud Basic.

1.Inicie la sesión como Administrador Maestro.

2.Avise a todos los usuarios que estén conectados al BIMcloud que deben guardar su trabajo. Se bloqueará el acceso al servidor durante el proceso de degradación!

3.Ir a la página Servidores del BIMcloud Manager.

4.Seleccione el Servidor del BIMcloud Manager.

5.Abra la página de Licencias.

6.Haga clic en Degradar.

Como parte del proceso de degradación, deberá reconfigurar ciertas definiciones del Administrador, ya que la degradación implica la pérdida de ciertas funcionalidades que no están disponibles en BIMcloud Basic. El Asistente de Degradación incorporado lo guiará paso a paso.

7.Aparece un cuadro de diálogo de Advertencia para que pueda confirmar que desea continuar.

8.Haga clic en Iniciar Degradación.Esto inicia el Asistente de Degradación.

Uso del Asistente de Degradación

El Asistente de Degradación aparece en su pantalla, indicándole para que complete cada paso.

Para el paso actual, haga clic en Comprobar.

Si este paso se aplica a usted, se mostrará con un triángulo de advertencia rojo, y le llevará automáticamente a la página correcta del BIMcloud Manager, donde podrá ajustar la configuración según las indicaciones.

Cuando complete el paso, haga clic de nuevo en Comprobar. Si todo está OK, el triángulo rojo cambia a marca de verificación, y podrá pasar al siguiente paso.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/20_bimcloudinstallguide/DowngradeWizard.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/20_bimcloudinstallguide/DowngradeOK.png

Si algún paso no es aplicable (p. ej. no tiene subcarpetas que necesitan ser eliminadas), estará en verde.

Para abortar el proceso de Degradación, haga clic en la X de la barra de progreso de la parte superior del Asistente.

PASO 1: Crear Backups

Asegúrese de que tiene backups de su BIMcloud Manager y de sus BIMcloud Servers.

Si aborta el proceso de degradación antes de ser completado, deberá usar estos backups para restaurar el estado original del BIMcloud.

PASO 2: Bloquear Versión

BIMcloud Basic solo soporta una versión de ARCHICAD. Una vez elija la versión de ARCHICAD, su BIMcloud Basic solo será capaz de gestionar proyectos Teamwork creados en esta versión. Por ejemplo, si bloquea la versión 22, entonces su BIMcloud Basic solo podrá gestionar proyectos Teamwork de ARCHICAD 22.

1.Vaya al BIMcloud Manager > Definiciones > Estado. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí.)

2.En Versión del Proyecto Teamwork Soportada: Elija la versión de ARCHICAD a soportar (p. ej. ARCHICAD 22).

PASO 3: Eliminar Proyectos Teamwork Incompatibles

En el paso previo, bloqueó el BIMcloud Basic a una versión en particular de ARCHICAD.

Ahora deberá eliminar todos los proyectos Teamwork incompatibles del BIMcloud Manager - es decir, todos los proyectos compartidos de otras versiones de ARCHICAD:

1.Ir a la página Proyectos del BIMcloud Manager. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí.)

2.Seleccione los proyectos Teamwork a eliminar.

3.Haga clic en Eliminar.

PASO 4: Mover Proyectos Teamwork

BIMcloud Basic solo soporta un nivel de carpetas en la Raíz del Proyecto.

Si sus proyectos Teamwork están ubicados en subcarpetas, deberá moverlos ahora:

1.Ir a la página Proyectos del BIMcloud Manager.

2.Seleccione los proyectos que estén en subcarpetas. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí.)

3.Haga clic en Mover, luego seleccione la carpeta de destino: la Raíz del Proyecto, o cualquier otra carpeta que esté a un nivel por debajo.

PASO 5: Mover Bibliotecas

En BIMcloud Basic, las Bibliotecas solo se pueden colocar en la carpeta de Bibliotecas por defecto.

Si tiene Bibliotecas en otras carpetas, deberá moverlas ahora a la ubicación por defecto de las Bibliotecas.

1.Ir a la página Proyectos del BIMcloud Manager. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí.)

2.Seleccione las Bibliotecas que no están en la ubicación por defecto.

3.Haga clic en Mover, y luego seleccione la carpeta de Bibliotecas por defecto.

PASO 6: Eliminar Proyectos de BIMcloud

BIMcloud Basic no es compatible con Proyectos BIMcloud.

Si su página de Proyectos contiene Proyectos BIMcloud, deberá convertirlos a carpetas ahora. El contenido permanecerá en la carpeta, pero se eliminarán las definiciones de Equipo de los Proyectos BIMcloud.

1.Ir a la página Proyectos del BIMcloud Manager. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle al comando de Convertir en Carpeta.)

2.Seleccione los Proyectos BIMcloud.

3.Para cada uno, haga clic en Convertir en Carpeta.

PASO 7: Descargar y luego Eliminar los Archivos

BIMcloud Basic no admite la subida de archivos a BIMcloud.

1.Ir a la página Proyectos del BIMcloud Manager. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí.)

2.Seleccione los archivos subidos y haga clic en Descargar Archivos, para tener copias locales guardadas.

3.Luego haga clic en Borrar para eliminarlos del BIMcloud Manager.

PASO 8: Eliminar Subcarpetas

BIMcloud Basic solo soporta un nivel de carpetas en la Raíz del Proyecto.

Si su página de Proyectos contiene subcarpetas, deberá eliminarlas ahora:

Nota: Estas subcarpetas ahora están vacías: en los pasos anteriores, usted movió todos los proyectos y bibliotecas que contenían.

1.Ir a la página Proyectos del BIMcloud Manager. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí.)

2.Seleccione las subcarpetas.

3.Haga clic en Eliminar.

PASO 9: Eliminar todas las Etiquetas

Las Etiquetas y la página de Mis Etiquetas del BIMcloud Manager no están disponibles en el BIMcloud Basic. Este paso eliminará y quitará todas las etiquetas que haya asignado a ítems de Proyecto/Biblioteca.

1.Ir a la página Proyectos del BIMcloud Manager. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí.)

2.Se le pedirá que Elimine Todas las Etiquetas.

PASO 10: Eliminar todas las Suscripciones

Cambiar suscripciones no está disponible en BIMcloud Basic.Este paso eliminará todas las suscripciones de todos los usuarios.

1.Ir a la página Proyectos del BIMcloud Manager. (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí.)

2.Se le pedirá que Elimine Todas.

PASO 11: Desconectar BIMcloud Servers

BIMcloud Basic solo puede conectar con un BIMcloud Server.

En este paso, elimine todos los BIMcloud Servers adicionales, para que solo quede uno.

1.Vaya a la página de Servidores del BIMcloud Manager (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí).

2.Seleccione el BIMcloud Server que ya no va a ser usado.

3.Haga clic en Desconectar.

PASO 12: Desactivar carpeta externa de Instantáneas

La opción de guardar Instantáneas a una carpeta externa no está disponible en BIMcloud Basic.

Si activó esta opción en BIMcloud, ahora deberá desactivarla, para poder usar BIMcloud Basic.

¡Si no la desactiva, su BIMcloud Server se desconectará después de la degradación!

1.Abra el Configurador del BIMcloud Server desde el icono de la bandeja:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/20_bimcloudinstallguide/TrayIcon00004.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/20_bimcloudinstallguide/ReconfigureBIMcloud00005.png

2.Se abrirá el cuadro de diálogo Configurar. Haga clic en Siguiente para abrir la página de Configuración de BIMcloud Solo.

3.Desactive la casilla de Guardar Instantáneas.

PASOS 13 y 14: Mover el BIMcloud Server y/o BIMcloud Manager

BIMcloud Basic no soporta carpetas en la página de Servidores.

Si su BIMcloud Server o BIMcloud Manager está ubicado en una carpeta, deberá moverlo a la Raíz del Servidor:

1.Vaya a la página de Servidores del BIMcloud Manager (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí).

2.Seleccione el Servidor que esté ubicado en una carpeta.

3.Haga clic en Mover a Carpeta, y elija la Raíz del Servidor.

PASO 15: Eliminar carpetas de la Raíz del Servidor

BIMcloud Basic no soporta carpetas en la Raíz del Servidor.

Nota: Estas carpetas ahora están vacías: en los pasos anteriores, usted movió todos los servidores que contenían.

1.Vaya a la página de Servidores del BIMcloud Manager (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí).

2.Seleccione las carpetas.

3.Haga clic en Eliminar.

PASO 16: Cambiar a Permisos Simplificados

En BIMcloud Basic, solo está disponible el modo de Permisos Simplificados.

1.En a la página de Servidores, seleccione el BIMcloud Manager (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí).

2.En las Definiciones Generales, haga clic en Editar, y elija la opción Simplificado en Roles de Administración.

3.Haga clic en Guardar.

PASO 17: Desconectar Servicios LDAP

LDAP no está disponible en el BIMcloud Basic.

1.En a la página de Servidores, seleccione el BIMcloud Manager y vaya a LDAP (O haga clic en Comprobar en el Asistente de Degradación para llevarle allí).

2.Seleccione el servicio de directorio de la lista y haga clic en el botón Desconectar.

Completar Degradación

Como se muestra en el Asistente, ha completado correctamente todos los pasos requeridos para la degradación.

Haga clic en Degradar para completarla.