Exportación Más Rápida a FRILO

Ultima actualización el 8 de julio de 2022 por Xavier Ribas

Exportar frecuentemente archivos SAF a FRILO puede llevar mucho tiempo

Los ingenieros de estructuras que utilizan FRILO pasan mucho tiempo exportando archivos SAF seleccionando una ubicación de guardado y estableciendo la ruta para la exportación cada vez, lo que interrumpe el flujo de trabajo - causando una disminución de la eficiencia.

Exportación rápida de archivos SAF a FRILO

A partir de Archicad 26, los usuarios de FRILO pueden exportar fácilmente archivos SAF desde Archicad con la nueva función "FRILO Connection". Veamos cómo:

1. En primer lugar, configuramos un nuevo Traductor SAF para FRILO utilizando los nuevos traductores SAF mejorados <vínculo al nuevo artículo de mejoras de los traductores SAF>.
  2. Seleccionamos el Traductor SAF recién creado para FRILO:
    Vamos a Archivo > Interoperabilidad > FRILO Connection > Definiciones de Exportación de FRILO... y luego elegimos el Traductor SAF para FRILO.

Nota: La opción FRILO Connection sólo está disponible si ha instalado FRILO en su computadora antes que Archicad 26. (FRILO Connection no es una extensión de Archicad, por lo que no es necesario descargar o instalar nada más que FRILO y Archicad) Dado que FRILO es un software exclusivo de Windows, FRILO Connection sólo está disponible para Windows.

Una vez tenemos listo el modelo estructural, podemos enviarlo como archivo SAF a FRILO BIM-Connector.
Para exportar el SAF a FRILO BIM-Connector:

1. Abrimos Archivo > Interoperabilidad > FRILO Connection > Abrir en FRILO
    Archicad guardará el archivo SAF en C:\Usuarios\nombredelusuario\AppData\Local\Graphisoft, con el nombre del proyecto y la extensión .xlsx. A continuación, FRILO se abrirá automáticamente con el nuevo archivo SAF ya importado. Si volvemos a exportar el SAF de nuevo, se actualiza el mismo archivo. Cuando cerramos Archicad, el archivo es eliminado.
  2. Podemos añadir el comando "Abrir en FRILO" a la barra de herramientas para que este intercambio de archivos sea un proceso de un solo botón. Para añadir el comando a una de las barras de herramientas, iremos a Opciones > Entorno de Trabajo > Barras de Herramientas.

Exportación rápida de archivos SAF a FRILO

Exporta archivos SAF a FRILO de forma rápida y eficaz, con un solo clic, utilizando la función mejorada de conexión con FRILO en Archicad.

Descubre todas las nuevas funciones de colaboración de Archicad 26:

Para saber más acerca de todas las novedades de Archicad 26, lee este artículo.