Individuelle Geometrie-Modifikatoren in Profilen

Die Benutzer können intelligentere Profile für Wände, Unterzüge und Stützen erstellen durch Definieren parametrischer Kanten im Profileditor.

Dies ermöglicht den Versatz einzelner oder mehrerer Kanten auf im platzierten Element, entweder grafisch oder über Elementeinstellungen. Diese Erweiterung kombiniert die Freiheit grafischer Profilerstellung mit leistungsfähiger Parametrik.

Funktionen enthalten:

Ein Profil kann einzeln im platzierten Element bearbeitet werden, sodass nicht mehr mehrere ähnliche Profile erstellt und verwaltet werden müssen

Numerische Bearbeitung des Profils über seine Einstellungen oder grafisch im Grundriss, im Schnitt oder in 3D

Parametrische Modifikatoren und ihre Werte können etikettiert, in Auswertungen und in Eigenschafts-Berechnungen (Ausdrücken) verwendet werden

Vorhandene Längenänderungs-Zonen (in Streckungs-Modifikatoren umbenannt) wurden erweitert und funktionieren jetzt noch besser mit parametrischen Modifikatoren; Streckungs-Modifikatoren können jetzt skaliert werden

Streckungs-Modifikatoren wurden von Vertikaler/Horizontaler Streckung in Höhen-/Breiten-Streckung umbenannt

Neue Nominal-Definitionen für Breite und Höhe im Profil: Diese können verwendet werden, wenn die Werte für die Gesamtbreite und -höhe nicht die relevanten oder erforderlichen Werte für das Profil sind Im Einstellungsdialog kann der Nutzer das Nominalmaß - mit Rückmeldung über Tooltips - für beide Werte ändern

Aktualisierte Erstellung und Live-Bearbeitung von Überschreibungen für einheitliche Konturen und Trennelemente

Aktualisierte und neue Profile in der Vorlage nutzen jetzt die Vorteile dieser parametrischen Modifikatoren