Wandabschlüsse

Mit Hilfe des Wandabschlusswerkzeugs können Sie mit einem einzigen Mausklick ein ordnungsgemäßes Wandabschlussprofil erstellen.

1.Aktivieren Sie das Wandabschluss-Werkzeug.

2.Wählen Sie in den Wandabschluss-Einstellungen oder im Infofenster das gewünschte Wandabschluss-Objekt aus.

3.Klicken Sie auf einen Endpunkt der Wand, um dort den Wandabschluss zu platzieren.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/WallEnd2D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/WallEnd3D.png

Bei den Wandabschlüssen handelt es sich um parametrische GDL-Objekte, ähnlich den Fenster- und Tür-Objekten. Wandabschlussparameter (wie z. B. Breite und Höhe) können in den Wandabschluss-Einstellungen angepasst werden.

Siehe Wandabschluss-Einstellungen.

Wandabschlüsse werden in Listen als Objekt aufgeführt. Ein Wandabschluss kann, abhängig von seinem Typ, die Wandoberfläche oder das -volumen reduzieren. Während einer Beschneidung mit dem Dach werden die Wandenden als Teil der Wand behandelt - genau wie Fenster.

Siehe Elemente durch Einzel-Dach beschneiden.

Ebenso behalten Sie Ihre Position bei, wenn ein Längenänderungs-, Verschieben- oder Splitten-Befehl ausgeführt wird.