Schraffur-/Mustertypen

ARCHICAD enthält bei der Installation ein vordefiniertes Set von Standardschraffuren bzw. Mustertypen.

Verwenden Sie das Dialogfenster Optionen > Elementattribute > Schraffurtypen, um Schraffurtypen und -muster zu definieren oder zu bearbeiten, und um die Kategorie der einzelnen Schraffuren (Zeichnungsschraffur, Schnittschraffur und/oder Deckschraffur) festzulegen.

Relevante Unterpunkte:

Schraffuren

Umfassendes Set von Projektschraffuren

Definieren der Schraffur-Verfügbarkeit in Popups

Schraffurkategorien

Erstellen einer neuen Massivschraffur

Vektorschraffur bearbeiten

Einstellen der Ausrichtung von Vektor- und Symbol-Schraffuren

Symbolschraffur erstellen

Farbverläufe verwenden

Bildschraffur erstellen oder bearbeiten

Attribute im Modell löschen und ersetzen