Eine Auswertung öffnen und betrachten

ARCHICAD wird mit vordefinierten Auswertungen ausgeliefert, beispielsweise Tür-, Wand- und Fensterlisten. Zum Öffnen dieser Auswertungen und zum Auflisten der Elemente im aktuellen Projekt doppelklicken Sie auf den Namen der Auswertung im Navigator.

Auf Auswertungen können Sie auch zugreifen über

die Mini-Navigator-Symbolleiste

Dokumentation > Interaktive Auswertungen

Fenster > Navigation > Auswertungen

Das Listenfenster öffnet sich. Formatierungsoptionen befinden sich in der linken Spalte. Wenn Sie nur die Auswertung ohne das Format-Teilfenster anzeigen wollen, klicken Sie auf den schwarzen Pfeil auf der Unterteilungslinie.

Weitere Informationen finden Sie unter Formatoptionen (Interaktive Auswertung).

Zellengröße und Anzeigengröße anpassen

Zum Anpassen der Höhe einzelner Zeilen oder Spalten ziehen Sie die Register manuell auf die obere und linke Seite der Auswertung.

Doppelklicken Sie auf einen beliebigen Spalten- oder Zeilentrennstrich, um die Größe der Zeile oder Spalte an ihren Inhalt anzupassen.

Wenn Sie die Listen-Zellengröße numerisch anpassen möchten, klicken Sie in der Tabelle oben links auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und verwenden Sie das sich öffnende Dialogfenster.

Passen Sie den Zoom mit dem Popup aus der unteren Bildlaufleiste an

Zum Anpassen der Auswertung an die aktuelle Fenstergröße klicken Sie auf das Symbol Breite Optimieren.

Navigieren im Fenster Interaktive Auswertung

Zum Navigieren zwischen Feldern im Fenster Interaktive Auswertung verwenden Sie die vertrauten Tastaturkürzel:

Nach rechts bzw. links bewegen: Eingabetaste (return oder enter), Umschalt+Eingabetaste

Nach unten bzw. oben bewegen: Tab, Umsch+Tab