Erstellen einer leeren Öffnung

Um eine einfache Öffnung zu erstellen, ohne eine Tür oder ein Fenster als Bibliothekselement zu platzieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Leere Öffnung unten im Dialogfenster Bibliothekselement-Einstellungen oder im Infofenster.

Platzieren Sie die Öffnung auf die gleiche Weise wie ein Fenster oder eine Tür in der Wand. Passen Sie die Größe und andere Parameter der ausgewählten Öffnung in dem Teilfenster Vorschau und Positionierung ihres Einstellungsdialogs an.

Für leere Öffnungen oder Nischen mit variierende Formen mit umfangreichen Parametern wählen Sie ein "Fenster" im Ordner Öffnungen der ARCHICAD Bibliothek aus.