Schalen-Listenparameter

Parameters­cript

Kurze Beschrei­bung

Lange Beschreibung

Parameterscript

Oberfläche der Schale gegenüber der Refe­renzseite (Konditio­nal)

Oberfläche der Seite gegenüber der Referenzseite der Schale - diese Flä­che kann durch eine Berechnungsregel definiert sein.

Referenzseite: Die Schalen-Membran (die "Oberseite" der Schale.) Für eine mehrschichtige Schale: Die erste aufgeli­stete Schicht der mehrschichtigen Struk­tur in den Einstellungen für das mehrschichtige Bauteil.

Bedingung: Subtrahiert die Fläche der Durchbrüche nur, wenn sie eine bestimmte Größe überschreiten, entspre­chend der Definition in Optionen > Pro­jektpräferenzen > Berechnungsregeln.

Verringert um Trimmungen und Solid-Ele­ment-Operationen.

Verzer­rungswinkel

Bei extrudierten Schalen: Der Winkel des Schalenprofils, gemessen an der Schalenebene. Standardmäßig 90 Grad. Sie können die Extrusion jedoch auch in einem ande­ren Winkel ausfüh­ren, das Ergebnis ist eine verzerrte Schale.

Bei Rotationsscha­len: Winkel der Achse der Schale, gemessen zur Schalenbasisfläche.

Der Wert für den Verzerrungswinkel wird im Teilfenster Extrusionseigenschaften oder Rotationseigenschaften der Scha­len-Einstellungen oder im Infofenster fest­gelegt.

Kuppel-Ver­bindungs­länge

Länge der Kanten, deren Typ im Dia­logfenster Individu­elle Kanten-Einstellungen auf “Stoßkante konvex” eingestellt ist.

Normalerweise die Kanten zweier angrenzender Schalenebenen, die einen konvexen Winkel bilden.

Trauflänge

Gesamtlänge aller Kanten, deren Typ im Dialogfenster Individuelle Kanten-Einstellungen auf “Traufe” eingestellt ist.

Abschlusswinkel

Nur bei extrudierten Schalen. Winkel des Schalenprofils, gemessen am Nei­gungswinkel der Schale am zweiten Ende der extrudier­ten Schale. Der Wert für den Abschlusswinkel wird im Teilfenster Extrusionseigen­schaften der Scha­len-Einstellungen oder im Infofenster festgelegt.

Wandende Kanten­länge

Gesamtlänge aller Kanten, deren Typ im Dialogfenster Individuelle Kanten-Einstellungen auf “Wandende” einge­stellt ist.

Normalerweise ist dies eine Kante, die an eine Wand angrenzt und entlang der Wand geneigt ist.

Ortgang-Länge

Gesamtlänge aller Kanten, deren Typ im Dialogfenster Individuelle Kanten-Einstellungen auf “Ortgang” einge­stellt ist.

Geometrie­methode

Die zum Erstellen der Schale verwen­dete Geometrieme­thode: Extrudiert, Rotation oder Lini­enbezogen

Oberflä­chenbe­reich der Scha­lenkanten (Brutto)

Oberfläche der Schalenkanten, ein­schließlich der Oberfläche aller Durchbrüche.

Verringert um Trimmungen. Solid Ele­ment-Operationen werden nicht berück­sichtigt.

Oberfläche der Schale gegenüber der Refe­renzseite (Brutto)

Oberfläche der Seite gegenüber der Referenzseite ein­schließlich der Oberfläche aller Durchbrüche.

Verringert um Trimmungen. Solid Ele­ment-Operationen werden nicht berück­sichtigt.

Oberflä­chenbe­reich der Referenz­seite der Schale (Brutto)

Oberfläche der Referenzseite der Schale einschließ­lich der Oberfläche aller Durchbrüche.

Referenzseite: Die Schalen-Membran (die "Oberseite" der Schale.) Für eine mehrschichtige Schale: Die erste aufgeli­stete Schicht der mehrschichtigen Struk­tur in den Einstellungen für das mehrschichtige Bauteil.

Verringert um Trimmungen. Solid Ele­ment-Operationen werden nicht berück­sichtigt.

Grat-Länge

Länge der Kanten, deren Typ im Dia­logfenster Individu­elle Kanten-Einstellungen auf “Walm” eingestellt ist.

Normalerweise die Kante von zwei angrenzenden Ebenen, die sich als Walm treffen.

Oberfläche Löcher

Gesamt-Oberfläche aller Durchbrüche in der Schale.

Konkave Kanten­länge

Länge der Kanten, deren Typ im Dia­logfenster Individu­elle Kanten-Einstellungen auf “Stoßkante konkav” eingestellt ist.

Normalerweise die Kanten zweier angrenzender Schalenebenen, die einen konkaven Winkel bilden.

Oberflä­chenbe­reich der Scha­lenkanten (Netto)

Gesamt-Oberfläche aller Schalenkan­ten.

Um Durchbrüche, Trimmungen und Solid Element Operationen reduziert.

Oberfläche der Schale gegenüber der Refe­renzseite (Netto)

Oberfläche der Schalenseite gegenüberliegend zur Referenzseite.

Um Durchbrüche, Trimmungen und Solid Element Operationen reduziert.

Netto-Ober­fläche der Referenz­seite

Oberfläche der Referenzseite der Schale.

Referenzseite: Die Schalen-Membran (die "Oberseite" der Schale.) Für eine mehrschichtige Schale: Die erste aufgeli­stete Schicht der mehrschichtigen Struk­tur in den Einstellungen für das mehrschichtige Bauteil.

Um Durchbrüche, Trimmungen und Solid Element Operationen reduziert.

Anzahl der Durchbrü­che

Anzahl der Durch­brüche in der Schale

Durchbrüche werden entweder in der Schale manuell erstellt oder sie werden durch die in der Schale platzierten Dach­fenster erzeugt.

Anzahl der Dachfenster

Anzahl der in der Schale platzierten Dachfenster.

Oberfläche der Öffnun­gen

Gesamtfläche aller in der Schale plat­zierten Dachfenster.

Pultdach­first-Länge

Länge der Kanten, deren Typ im Dia­logfenster Individu­elle Kanten-Einstellungen auf “Pultdachfirst” ein­gestellt ist.

Normalerweise die Kante am oberen Ende einer Schale mit nur einer Ebene.

Rotations­winkel

Nur bei Rotations­schalen. Winkel, in dem die Schale um ihre Achse gedreht wird. Der Wert für den Drehwinkel wird beim Erstellen der Schale grafisch oder im Teilfenster Rotationsseigen­schaften der Scha­len-Einstellungen oder im Infofenster festgelegt.

First-Länge

Länge der Kanten, deren Typ im Dia­logfenster Individu­elle Kanten-Einstellungen auf “First” eingestellt ist.

Normalerweise die Kanten zweier angrenzender Schaleflächen, die einen First bilden.

Seitenwand Kanten­länge

Gesamtlänge aller Kanten, deren Typ im Dialogfenster Individuelle Kanten-Einstellungen auf “Wandseite” einge­stellt ist.

Normalerweise eine Schalenkante, die an eine Wand angrenzt und horizontal an der Wand verläuft.

Anfangs­winkel

Nur bei extrudierten Schalen. Winkel des Schalenprofils, gemessen am Nei­gungswinkel der Schale am Anfang der extrudierten Schale. Der Wert für den Anfangswinkel wird im Teilfenster Extrusionseigen­schaften der Scha­len-Einstellungen oder im Infofenster festgelegt.

Oberfläche der Schale gegenüber der Refe­renzseite

Name des Oberflä­chenmaterials, das der Schalenseite gegenüber der Referenzseite zuge­ordnet ist.

Oberflächen im Modell-Teilfenster der Schalen-Einstellungen zuweisen.

Oberfläche der Schale auf der Referenz­seite

Name des Oberflä­chenmaterials, das der Referenzseite der Schale zugeord­net ist.

Referenzseite: Die Schalen-Membran (die "Oberseite" der Schale.) Für eine mehrschichtige Schale: Die erste aufgeli­stete Schicht der mehrschichtigen Struk­tur in den Einstellungen für das mehrschichtige Bauteil.

Oberflächen im Modell-Teilfenster der Schalen-Einstellungen zuweisen.

Trimm-Kör­per

Extrusion nach unten, Extrusion nach oben oder Bearbeitbar.

Definiert im Modell-Teilfenster der Scha­leneinstellungen.

Er legt die Geometrie des Trimm-Körpers fest, der auf andere Elemente wirkt, wenn diese von dieser Schale beschnitten wer­den.