Weitere SAF-Querschnitte zur Zuordnungsliste hinzufügen (Exportieren nach SAF)

Im Teilfenster Profilzuordnung des SAF-Export-Übersetzers gibt es zwei Möglichkeiten, die Liste der verfügbaren SAF-Querschnitte zu erweitern:

Eine Datei importieren

Manuell hinzufügen

SAF-Querschnitte aus SAF-Datei importieren

Dies geht schneller und Sie vermeiden Tippfehler.

1.Klicken Sie auf SAF-Querschnitte.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.

3.Suchen Sie nach einer .xlsx (SAF)-Datei, die zu diesem Zweck vorbereitet wurde.

Siehe Vorbereiten und Exportieren einer SAF-Vorlagedatei zur Sicherstellung der Standard-Zuordnung.

4.Die SAF-Querschnitte aus der .xlsx (SAF) Datei (Parametrisch, Gefertigt und Verbundtypen) werden jetzt im Dialogfenster aufgelistet.

Anmerkung: Allgemeine Typen und rechteckige/kreisförmige parametrische Typen werden nicht aufgelistet!

5.Ordnen und wählen Sie die aufgelisteten Querschnitte nach Bedarf.

6.Klicken Sie auf OK, um sie zum Übersetzer hinzuzufügen.

SAF-Querschnitte manuell hinzufügen oder bearbeiten

1.Klicken Sie auf SAF-Querschnitte.

2.Klicken Sie auf Hinzufügen

3.Im Dialogfenster Neuer SAF-Querschnitt:

Geben Sie den SAF-Querschnittsnamen und den -Baustoff ein.

Anmerkung: Nur SAF-Querschnitte vom Typ "Gefertigt" können hier hinzugefügt werden, da sie Standardbezeichnungen verwenden.

Wählen Sie einen SAF-Querschnitt-Formcode im Popup-Fenster aus.

Wählen Sie einen SAF-Materialtyp (Stahl oder Aluminium) aus.

Zum Bearbeiten eines aufgelisteten Querschnitts wählen Sie dieses aus und klicken Sie auf Bearbeiten.