Tür/Fenster-Einstellungen und Öffnung

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der Registerseite Tür/Fenstereinstellungen und Öffnungen der individuellen Tür- und Fenstereinstellungen aus der INTERNATIONALEN ARCHICAD-Bibliothek.

Auf dieser Registerseite können Sie alle Hauptparameter einstellen.

Zum Einstellen zusätzlicher und detaillierterer Parameter für Komponenten (z. B. Blatt, Rahmen) klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite der Einstellung, um die entsprechende Tab-Seite aufzurufen, in der Sie zusätzliche Parameter finden.

Türblatt und Klinke

Verwenden Sie die Popups zum Auswählen eines Blatt-Stils und eines Klinken-Stils für die Tür.

Zum Einstellen weiterer Parameter klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite der entsprechenden Popups, um zum Türblatt-Typ-Tab zu springen.

Öffnungseinstellungen

Wählen Sie für jede Komponente der Öffnung einen Öffnungstyp im Popup-Fenster aus. (Die verfügbaren Einstellungen hängen vom Bibliothekselement ab.)

Zum Einstellen weiterer Parameter klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite, um zum Öffnungs-Typ und Öffnungs-Winkel zu springen.

Siehe Öffnungseinstellungen (Tür/Fenster).

Rahmen: Wählen Sie einen Rahmentyp aus.

Anmerkung: Wenn die ausgewählte Tür zweiflüglig ist, wird automatisch der einfachste Block-Stil benutzt. In diesem Fall sind keine anderen Optionen verfügbar.

Zum Einstellen weiterer Rahmen-Parameter klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite, um zum Rahmen-Stil und der Tab-Seite Bemaßungen zu springen.

Natürliche Lüftung: Markieren Sie diese Option, wenn die Öffnung eine natürliche Lüftung nutzt, und wählen Sie anschließend “Über Rahmen” oder “Über Verglasung”.

Zum Einstellen weiterer Belüftungsparameter klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite, um zur Tab-Seite Natürliche Lüftung zu springen.

Siehe Natürliche Lüftung.

Detaillierung

Wählen Sie Optionen für die Detaillierung, mit der die Öffnung in 2D und 3D angezeigt werden soll.

Die Standardeinstellung für den Detaillierungsgrad der 2D/3D-Darstellung ist Nach Modelldarstellung. Dies entspricht den Optionen, die in den Modelldarstellungs-Optionen festgelegt wurden (Dokumentation > Modelldarstellung > Modelldarstellung erstellen):

3D-Detaillierungsgrad

Zum Überschreiben der Modelldarstellungs-basierten Einstellungen für dieses Tür/dieses Fenster: Wählen Sie Schematisch, Vereinfacht oder Komplett.

Von links: Schematisch, vereinfacht oder Komplett

Wenn Sie Aus wählen, wird nur eine leere Öffnung angezeigt.

2D-Detaillierungsgrad

Maßstabsabhängig: Die Detaillierung hängt vom Projektmaßstab ab.

Ansonsten können Sie die Detaillierung auf ein bestimmtes Niveau fixieren (z. B. 1:200) oder sie ganz ausschalten (in diesem Fall wird gar kein 2D-Öffnungssymbol angezeigt).