Menü INFO

Das Menü "Info" zeigt grundlegende Informationen über das aktive Projekt und Ihre BIMx-Lizenz an:

Version: Die Version und Build-Nummer Ihrer BIMx-Applikation.

Lizenztyp: Die Art Ihrer BIMx-Lizenz (Voll, Studenten). Außerdem wird angezeigt, ob Sie die BIMx-Version mit Globaler Beleuchtung verwenden.

Quell-Modell: Der Name der in BIMx gesicherten ARCHICAD-Datei.

Anzahl der Dreiecke: Die Modelle in BIMx bestehen aus 3D-Dreiecken. Die Geschwindigkeit der 3D-Navigation und die Speicherauslastung durch die BIMx -Applikation hängen stark von der Anzahl der Dreiecke im 3D-Modell ab. Bitte beachten Sie, dass dieser Wert ca. zwei oder drei Mal dem des Polygonzählers entspricht, der im Polygonzähler-Add-on in ARCHICAD angezeigt wird; dies liegt an den unterschiedlichen verwendeten Algorithmen zur Geometrieberechnung.

RAM-Nutzung: Zeigt die Größe des vom Projekt verwendeten RAM in Bytes an.

Video-RAM-Nutzung: Zeigt die Größe des vom Projekt verwendeten Video-RAM in Bytes an

Nach Updates suchen: Klicken Sie auf diesen Befehl, um zu sehen, ob eine aktualisierte Version von GRAPHISOFT BIMx Desktop Viewer verfügbar ist.

BIMx Online Hilfe: Sie gelangen zu einer Hilfedatei.

Komponenten der Video RAM Nutzung auf mobilen Geräten

Diese Daten beziehen sich auf den zum Anzeigen des Modells auf den unterstützten iOS-Mobilgeräten erforderlichen Video-RAM-Speicher.

Geometrie: Aufbauend auf dem Dreiecks-Zähler.

Texturen: Die BIMx-Applikation für Mobilgeräte optimiert automatisch Ihre Texturen bis zu einem bestimmten Grad, aber Ihr BIMx-Modell ist zu groß, um es auf Ihrem Mobilgerät auszuführen. Sie können versuchen, seine Größe und Komplexität zu verringern.

Wenn das BIMx-Modell mit der globalen Beleuchtung gesichert wurde, wird zusätzlicher Video-RAM-Speicher benötigt, um die beiden folgenden Texturkomponenten zu verarbeiten:

Globale Beleuchtung bei flachen Oberflächen: die auf flache Oberflächen angewendete Beleuchtungs-Textur; und

Globale Beleuchtung bei gebogenen Oberflächen: die auf gebogene Oberflächen angewendete Beleuchtungs-Textur.

Sie werden feststellen, dass gebogene Oberflächen weniger speicherintensiv sind als flache Oberflächen.