Dachfenster-Listenparameter

Parameters­cript

Kurze Beschrei­bung

Lange Beschreibung

Schall­dämmwert

Schalldämmungswert (sofern vorhanden) gemäß der Definition in den Fenster-Einstellungen (Abschnitt Beschreibung im Teilfenster Dachfenster Einstellungen).

Dachfenster Einschrän­kungen im Dach

“Horizontal” oder “Vertikal” entsprechend der Angabe im "Vorschau und Positionierung" der Dachfenstereinstellungen.

Legt fest, wie das Dachfenster bei der Verschiebung seiner Position begrenzt ist, wenn die zugrunde liegende Dachgeometrie geändert wird.

Dachfenster Randhöhe

Abstand, um den der Dachfensterrahmen aus der Dach- bzw. Schalenebene extrudiert wird.

Der Wert 0 bedeutet, dass das Dachfenster flach aufliegt.

Brandschutz

Brandschutzwert (sofern vorhanden) gemäß der Definition in den Fenster-Einstellungen (Abschnitt Beschreibung im Teilfenster Dachfenster Einstellungen).

Sturzhöhe

Vertikale Höhe des Dachfenster-Sturzes

Die Sturz- oder Brüstungshöhe wird gemessen vom Anker (z. B. Geschoss 0), gemäß der Definition im Teilfenster Vorschau und Positionierung.

ID der Host-Schale/Dach

Element ID des Daches bzw. der Schale, in der das Dachfenster eingebaut ist.

Marker-Text

Der im Einstellungsdialog im Bemaßungsmarker-Teilfenster unter "eigener Text" angegebene Markertext.

Dieser Text ist standardmäßig identisch mit der Element-ID, es kann hier jedoch auch ein individueller Text zugewiesen werden.

Schale/Dach Öffnungsflä­che

Fläche der durch das Dachfenster eingeschnittenen Öffnung.

Schale/Dach Öffnungs­breite

Breite und Höhe der durch das Dachfenster eingeschnittenen Öffnung.

Schale/Dach Öffnungvo­lumen

Volumen der durch das Dachfenster eingeschnittenen Öffnung.

Volumenberechnung basierend auf dem Durchbruch, der sich durch das Ausschneiden der GDL-Öffnungen aus der Schale bzw. dem Dach ergibt.

Schale/Dach Öffnung B x H Größe

Schale/Dach Öffnung B x H x T Größe

Brüstungs­höhe

Höhe der Dachfensterbrüstung entsprechend der Anzeige im Teilfenster Vorschau und Positionierung.

Die Sturz- oder Brüstungshöhe wird gemessen vom Anker (z. B. Geschoss 0), gemäß der Definition im Teilfenster Vorschau und Positionierung.

Brüstungs-/Sturzhöhe

Wert für Brüstung/Sturzhöhe entsprechend der Definition im Teilfenster Vorschau und Positionierung des Einstellungsdialogs. (Der Wert misst den Abstand vom Sturz bzw. von der Brüstung bis zur Dach-Aufsetzlinie, zum aktuellen Geschoss oder einem anderen Geschoss gemäß der Definition des Nutzers.)

Dicke der Schale/Dach

Dicke des übergeordneten Daches bzw. der Schale, in der das Dachfenster platziert ist.

Größe laut Eingabe

Breite und Höhe der Dachfenstereinheit, entsprechend der Definition im Einstellungsdialog ("Parameter" oder "Individuelle Einstellungen").

Vertikaler Anker

Vertikaler Ankerpunkt entsprechend der Definition im Teilfenster Vorschau und Positionierung. Sturz- und Brüstungshöhe werden zum vertikalen Ankerpunkt gemessen.

Nicht relevant für Dachfenster in Schalen.