Nativer Vermessungspunkt

Ein nativer Vermessungspunkt wurde eingeführt, sodass Sie nicht auf ein GDL-Objekt angewiesen sind. Passen Sie die Vermessungspunkt-Einstellungen im aktualisierten Dialogfenster Lage-Einstellungen an.

Der Vermessungspunkt ist in die ARCHICAD-Koordinationsworkflows integriert, einschließlich IFC, BCF, DXF und DWG, die nun die nativen Vermessungspunktdaten des Projekts nutzen können.

Der Vermessungspunkt ist ein Punkt auf dem Bildschirm, der einfach bearbeitet werden kann und dessen Koordinaten sich anzeigen, auswerten und exportieren lassen. Dieser Punkt kann auch weit vom Ursprung entfernt platziert sein. Bei Bedarf kann an ihn herangezoomt werden, um ihn schnell zu finden.

Siehe Vermessungspunkt.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/005_newfeatures/LocationSettings.png   https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/005_newfeatures/SurveyPointNFG.png