Zuweisen einer Schnittschraffur (GDL Elemente)

Siehe Baustoffe.

Für GDL-basierte Elemente (Objekte, Fassaden) oder für eine mit dem Schraffur-Werkzeug gezeichnete Freihand-Schraffur werden Schnittschraffuren in ihren entsprechenden Einstellungsdialogen zugewiesen.

Anmerkung: Konstruktionselemente verwenden die Schnittschraffur, die für den zugewiesenen Baustoff definiert wurde.

So definieren Sie eine Standard-Schnittschraffur für ein GDL-basiertes Element, z. B. ein Objekt:

1.Aktivieren Sie das Objekt-Werkzeug oder das platzierte Element.

2.Wechseln Sie in das Teilfenster Grundriss und Schnitt der Einstellungen (oder klicken Sie auf die Schaltfläche Grundriss und Schnitt im Infofenster).

3.Gehen Sie zu den Einstellungen „Schnittschraffuren/Konturen“.

4.Aktivieren Sie die Checkbox "Objekt-Attribute überschreiben".

5.Wenn Sie auf den Namen oder das Symbol der Schraffur klicken, erscheint eine Liste der verfügbaren Schnittschraffuren und Sie können eine davon auswählen.

Hinweis: An dieser Stelle sind nur die Schraffuren verfügbar, die unter Optionen > Element Attribute > Schraffuren als Schnittschraffuren definiert wurden.