Über Geschosse

Geschossnamen und -höhenlagen sind in den Geschosseinstellungen festgelegt.

Siehe Geschosseinstellungen.

Jedes Geschoss im Projekt wird aufgelistet:

in der Projektmappe des Navigators

im Popup-Navigator der Tab-Leiste

im Kontextmenü des Grundriss-Tabs

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/050_viewsvb/StoryName.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/050_viewsvb/StoryInNavigator.png

Die Höhenlage der im Grundriss platzierten neuen Konstruktions-Elemente wird üblicherweise in Relation zum Ursprungsgeschoss des Elements angegeben. Manche Elemente (Wand, Stütze, Raum) können auch an ihrer Oberseite mit einem beliebigen Geschoss im Projekt verknüpft werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Ursprungsgeschoss und Definieren der Verknüpfung für Wand-, Stützen-, Raumoberkante oder Treppe.