Raumfläche

Raumflächen definieren räumliche Bereiche im Projekt, die mit dem Raumflächen-Werkzeug erstellt werden.

Gewöhnlich stehen Raumflächen für Räume, Gebäudeflügel, Wohnblöcke oder Funktionsbereiche eines Gebäudes. Raumflächen in 3D können ebenfalls für eine einfache Massenmodellierung verwendet werden. Sie dienen als Grundlage für den Modell-Überprüfungsprozess der Energiebewertungsfunktion.

Erstellung von Raumflächen

Raumflächen-Polygon ändern

Raumkategorien

Anzeige von Raumflächen im Grundriss

Anzeige von Raumflächen im Schnitt

Raumstempel

3D-Anzeige von Räumen

Raum mit einem anderen Element beschneiden

Berechnen der Raumfläche und des Raumvolumens

Räume aktualisieren

Raum-Einstellungen