Energiebewertungsberichts-Dialogfenster

Nach Abschluss der dynamischen Energiesimulation wird das Dialogfenster Bewertungsbericht angezeigt. Passen Sie mit den Steuerungen auf der linken Seite bestimmte Aspekte des Inhalts des Energieeffizienz-Bewertungsberichts an, bevor Sie diesen speichern.

Die rechte Seite des Dialogfensters enthält eine Vorschau des PDF-Dokuments zum Energieeffizienz-Bewertungsbericht.

Kopf- und Fußzeileneinstellungen

Verwenden Sie die Steuerungen im Dialogfenster Kopf- und Fußzeilen-Einstellungen, um individuelle Inhalte in den beiden Überschriftszeilen sowie in die Fußzeile des PDF Energieeffizienzberichts aufzunehmen.

Dieser Inhalt kann auch ein Bild oder Autotext sein, der vielfältige Anpassungen des Berichtstitels ermöglicht.

Reportformat

Dieses Dialogfenster definiert das Schriftformat und die Stiftfarben für die PDF-Version des Energieeffizienz-Bewertungsberichtes.

Berichtskapitel-Einstellungen

Im Abschnitt Berichtskapitel wird der Inhalt der PDF des Energieeffizienz-Bewertungsberichts aufgelistet.

Ändern Sie die Reihenfolge der Kapitel, indem Sie sie mit den Pfeilen vor ihrem jeweiligen Namen greifen und ziehen. Verwenden Sie die Schaltflächen unterhalb der Liste, um Seitenumbrüche hinzuzufügen oder zu entfernen.

Einige der Berichtskapitel können durch Anwenden bestimmter kapitelspezifischer Einstellungen weiter angepasst werden:

Einstellungen Kapitel Schlüsselwerte: Wählen Sie eine der drei verfügbaren Optionen für die Energieeinheit: kWh, kBtu, MJ

Einstellungen Kapitel Projekt Energiebalance: Wählen Sie Wöchentlich oder Monatlich für das Zeitintervall aus, und geben Sie die Energieeinheit (kWh, kBtu, MJ) an. Sie können auch die Farben des Balkendiagramms anpassen.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/110_energyevaluation/EmittedMonthly.png   https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/110_energyevaluation/SuppliedWeekly.png

Einstellungen Kapitel Energieverbrauch nach Zielen und Quellen: Schalten Sie zwischen Torten- und Balkendiagrammanzeige um.

Import/Export Format-Einstellungen

Diese Schaltfläche in der linken unteren Ecke des Dialogfensters Bewertungsbericht ermöglicht die Migration von PDF-Berichtsformaten zwischen verschiedenen Projekten (z. B. zum Anwenden eines Unternehmens-Vorlagenformats für die Energieeffizienz-Bewertungsbericht-PDFs jedes einzelnen Projekts).

Es gibt außerdem eine Option zum Zurücksetzen des Formats des Energieeffizienz-Bewertungsberichts auf den werkseitigen Standardwert.

Schließen und Sichern als

Unten im Auswertungsbericht befinden sich zwei Schaltflächen:

Mit der Schaltfläche Schließen gelangen Sie zurück zur Energiemodell-Überprüfungspalette, wo Sie die Eingangsdaten weiter anpassen können.

Mit Als PDF sichern... können Sie definieren, wohin der Auswertungsbericht im PDF-Format gesichert werden soll.

Siehe Einlesen der Bewertung der Energieleistung - PDF-Report.

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Dreieck in der rechten unteren Ecke des Berichts, um die ausführlichen Daten der monatlichen Energiebilanz im Dateiformat .xls zu speichern.

Siehe Einlesen der Bewertung der Energieleistung - XLS-Report.