Abrunden auf Vielfaches [MROUNDDOWN]

Rundet die angegebene Zahl auf das gewünschte Vielfache ab.

Syntax

MROUNDDOWN (Zahl, Vielfaches)

Anmerkung: Das erforderliche Trennelement (Komma oder Semikolon) entspricht automatisch den Sprach-Einstellungen Ihres Computers.

Datentypen der Argumente

Ganzzahl, Zahl, Länge, Fläche, Volumen, Winkel (muss für alle Argumente identisch sein)

Datentyp des Ergebnisses

Hängt vom Datentyp der Argumente ab

Beispiel

Die Eigenschaft “Trägerlänge” berechnet die genaue Länge der vorhandenen Träger-Elemente in dem Modell (z. B. 2.044).

Die Eigenschaft “Vorfab-Trägerlänge” ist ein bestimmter Wert (z. B. 300)

Erstellen Sie einen Ausdruck, um die Trägerlänge auf die Vorfab-Schrittweite abzurunden.

Ausdruck

MROUNDDOWN (“Trägerlänge”, 300)

Ergebnis

1.800 (für eine Probe-Trägerlänge von 2.044)

Anmerkungen

Siehe auch: Runden auf Vielfaches [MROUND], Aufrunden auf Vielfaches [MROUNDUP].

Zum Runden der Zahlen auf eine bestimmte Dezimalstelle verwenden Sie Runden [ROUND], Aufrunden [ROUNDUP], Abrunden [ROUNDDOWN].