Weitere SAF-Materialien zur Zuordnungsliste hinzufügen (Export-Übersetzer)

Im Baustoffzuordnungs-Teilfenster des SAF Export-Übersetzers

gibt es zwei Möglichkeiten, die Liste mit den SAF-Materialien zu erweitern: Eine Datei importieren, oder manuell hinzufügen.

SAF-Materialliste aus SAF-Datei importieren

Dies geht schneller und Sie vermeiden Tippfehler.

1.Klicken Sie auf SAF-Baustoffe.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.

3.Suchen Sie nach einer .xlsx (SAF)-Datei, die zu diesem Zweck vorbereitet wurde. (Sie sollte die Liste der Materialien enthalten, die vom empfangenden Tragwerksanalyseprogramm verwendet werden.)

Siehe Vorbereiten und Exportieren einer SAF-Vorlagedatei zur Sicherstellung der Standard-Zuordnung.

4.Wählen und bearbeiten Sie die Materialien nach Bedarf.

5.Klicken Sie auf OK. Die Materialien der ausgewählten SAF-Datei werden automatisch der Liste der SAF-Baustoffe im SAF-Übersetzer von ARCHICAD hinzugefügt.

SAF-Materialien manuell hinzufügen oder bearbeiten

1.Klicken Sie auf SAF-Baustoffe.

2.Wählen Sie ein oder mehrere Materialien aus der Dropdown-Liste (dies sind Standard-SAF-Materialtypen) und klicken Sie dann auf OK

Oder:

3.Klicken Sie auf Hinzufügen, und geben Sie einen SAF-Baustoffnamen und den Materialtyp ein.

Zum Bearbeiten eines aufgelisteten Materials wählen Sie dieses aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

4.Klicken Sie auf OK.