Gehostete Teamwork-Projekte/Bibliotheken

Die Paneele Projekte und Bibliotheken sind für jeden ausgewählten BIMcloud Server oder Ordner auf der Server-Seite des BIMcloud Managers verfügbar.

Sie listen alle Projekte/Bibliotheken auf dem aktuellen Server auf, auch wenn sie nicht von dem Manager verwendet werden.

Gehostete Teamwork-Projekte/Gehostete Bibliotheken

Name: Name und Pfad des gewählten Projektes/Bibliothek. Wenn die Daten nicht verwendet werden, so wird der letzte bekannte Name und Pfad dieser Daten angezeigt

Version: Version des ARCHICAD Projektes

Status: OK / Nicht verwendet. Der Status Nicht verwendet bedeutet, dass der Manager kein Projekt bzw. keine Bibliothek hat, das bzw. die diese Daten verwendet.

Letzte Aktivität: Der Zeitpunkt des letzten Aufrufs der Daten

Letztes Backup

Aktive Nutzer: Anzahl der momentan beigetretenen Nutzer in einem Projekt

Verfügbare Befehle für ausgewähltes Projekt/Bibliothek

Löschen: Entfernt das Projekt/die Bibliothek

Laden als neues Projekt bzw. als neue Bibliothek: Nur verfügbar für nicht verwendete Projekte/Bibliotheken. Erstellt ein neues Projekt bzw. eine Bibliothek auf dem Manager aus den Hosting-Daten.

Verknüpfen mit vorhandenem Projekt/Bibliothek: Nur verfügbar für nicht verwendete Projekte/Bibliotheken. Verknüpft die Daten mit einem fehlenden Projekt bzw. einer Bibliothek.

Fehlende oder nicht verwendete Projekte/Bibliotheken

Wenn der BIMcloud Manager auf ein Projekt oder eine Bibliothek auf einem Server verweist, aber dieses Projekt/Bibliothek existiert nicht mehr, so wird es im Abschnitt Fehlende Projekte/Bibliotheken aufgelistet.

BIMcloud Manager und BIMcloud Server sind separate Programme. Ein im Navigator des BIMcloud Manager aufgelistetes Projekt bzw. eine Bibliothek muss auch verknüpfte Projekt- bzw. Bibliotheksdaten auf dem Server haben. Umgekehrt gilt auch: Die auf dem Server vorliegenden Daten müssen mit einem Projekt bzw. einer Bibliothek im Manager verknüpft sein.

Manchmal können Synchronisationsprobleme zwischen den beiden Komponenten auftreten (beispielsweise wenn eine der Komponenten von einem Snapshot wiederhergestellt wurde).

Je nachdem, welche der Komponenten wiederhergestellt wurde, können zwei Arten von Fehlern auftreten:

Projekt/Bibliothek nicht vorhanden: Ein Projekt bzw. eine Bibliothek ist im BIMcloud Manager vorhanden (im Projekt-Navigator sichtbar), aber die Daten, auf die verwiesen wird, sind auf dem Host Server nicht vorhanden.

Projekt/Bibliothek nicht verwendet: Ein Projekt bzw. eine Bibliothek ist auf dem Server vorhanden, aber der BIMcloud Manager hat keine Informationen darüber und keinen passenden Eintrag im Projekt- bzw. Bibliotheks-Navigator

Verfügbare Funktionen:

Löschen: Entfernt das Projekt aus dem BIMcloud Manager

Verknüpfung zu gehostetem Projekt: Das Projekt bzw. die Bibliothek kann erneut mit einem nicht verwendeten Projekt bzw. einer Bibliothek auf dem aktuellen oder einem anderen Server verknüpft werden