Größenänderung HKLSE-Elemente

Verwenden Sie diese Funktion, um die Größe- und/oder Form sowie die gemeinsamen Parameter einer ganzen Reihe angeschlossener Elemente in Ihrem HKLSE-System zu ändern.

1.Wählen Sie den Befehl Planung > HKLSE-Elemente > Größenänderung HKLSE-Elemente aus (oder verwenden Sie das Symbolleisten-Tastaturkürzel in der HKLSE-Symbolleiste).

2.Klicken Sie auf einen HKLSE-Anschluss, um den Startpunkt für die Größenänderung festzulegen.

3.Verschieben Sie den Cursor an einen anderen Anschlusspunkt, an dem Sie die Größenänderung abschließen wollen. Eine Vorauswahl-Hervorhebung kennzeichnet den Teil des HKLSE-Systems, der für die Größenänderung ausgewählt wurde.

4.Klicken Sie, um diesen Endpunkt für die Größenänderung festzulegen. ARCHICAD führt eine Vergrößerung des betreffenden Teils des HKLSE-Systems durch.

5.Das Dialogfenster der Größenänderung der HKLSE-Elemente wird angezeigt.

Verwenden Sie diese Bedienelemente zum Festlegen der gewünschten Form und Größe der Elemente, und klicken Sie anschließend auf Größenänderung.