Referenzlinie des Geländers

Referenzlinie des Geländers anzeigen

Anzeigen der Referenzlinie im Grundriss: Schalten Sie Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Geländer-Referenzlinien ein. (Die Pfeile zeigen die Geländer-Eingaberichtung, die die “linke” und “rechte” Seite des Geländers bestimmt - dies ist für die Definition der Handlauf-Position relevant.)

Geländer spiegeln

Spiegeln des Geländers an die andere Seite der Referenzlinie: Verwenden Sie den Befehl Geländer spiegeln im Kontextmenü:

Referenzlinie des Geländers versetzen

Eine schnelle Möglichkeit zum Ändern der Geländergeometrie: Wählen Sie die Referenzlinie aus und verwenden Sie anschließend die Versatzbefehle zum Bearbeiten der Referenzlinienposition (entweder für ein Segment oder alle Segmente):

Relevante Unterpunkte:

Seitlicher Versatz des Geländers

Segment spiegeln (Geländerreferenzlinie neu definieren)