Walmdach

1.Zeichnen Sie die Grundrisskontur Ihres Gebäudes (d. h. die Außenwände).

2.Aktivieren Sie das Dachflächen-Werkzeug, und verwenden Sie die Multiflächen-Konstruktionsmethode und die Walm-Geometriemethode.

3.Stellen Sie in den Dach-Einstellungen die Haupt-Dachparameter (z. B. Neigung, Dachüberstand Traufe) ein

4.Klicken Sie zwei Mal, um die rechteckige Aufsetzlinie des Daches zu platzieren, oder verwenden Sie den Zauberstab (Leertaste+klicken) auf der Kante der Wandkontur, um ein Multi-Dach schnell zu erstellen.

5.Das erstellte Dach ist ein zusammenhängendes Multi-Dach-Element.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/HipRoofFP.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/HipRoof3D.png