Schraffur-Anzeigemodus: Echte Schraffur-Darstellung gg. Bitmap

Jeder Schraffurtyp hat zwei Anzeigemodi: Echte Schraffur-Darstellung und Bitmap.

Standardmäßig werden alle Schraffuren in Ihrem Projekt - einstellbar im Menü Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen als Echte Schraffur angezeigt.

Wenn Sie dies ausschalten, erscheinen Schraffuren auf dem Bildschirm im Bitmap-Modus. Wenn Sie jedoch Schraffuren drucken oder plotten, wird die echte Schraffurdarstellung verwendet, selbst wenn die Bildschirm-Anzeige auf Bitmap gestellt ist.

Die Bitmap-Versionen aller vordefinierten Schraffurmuster sind Annäherungen an die entsprechenden echten Schraffurdarstellungen. Wenn Sie eine vorhandene Schraffur ändern oder eine neue erstellen, müssen Sie ihre Bitmap-Version manuell ändern bzw erstellen.

Schraffurmuster - nur auf dem Bildschirm

Verwenden Sie im Dialogfenster Schraffuren das Teilfenster Verfügbarkeit zum Anzeigen des Bitmap-Musters der Schraffur.

Dieses Muster wird verwendet:

um die Schraffur in den Popup-Menüs zu identifizieren

für Bildschirmdarstellungen, wenn Sie die Ansichtsoption „Echte Schraffur-Darstellung“ (Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen) deaktivieren.

Zum Bearbeiten dieses reinen Bildschirmmusters klicken Sie mit dem Pfeil-Cursor im Musterfenster, um Pixel ein- oder auszublenden.