Träger und Stützen drehen

Vektor drehen

Mit dem Dreh-Befehl drehen Sie ein Träger-/Stützenelement zusammen mit seinem Extrusionsvektor (d.h. der Träger-Referenzlinie bzw. der Stützenachse).

Profil drehen

Führen Sie dazu eine der folgenden Aktionen aus:

Verwenden Sie den Befehl Drehen an Achse in der Pet-Palette des ausgewählten Elements im 3D-Fenster.

Geben Sie im Feld Achsendrehung in den Träger- oder Stützen-Einstellungen einen Wert ein (Teilfenster Abschlusswinkel und Referenzachse)