Blickweite der Innenansicht

Der horizontale Bereich kann unendlich oder begrenzt sein.

Die Standardauswahl ist Begrenzt. In diesem Fall ersteckt sich die IA-Ansicht horizontal bis zur Raumbegrenzungslinie.

Wenn die Raumbegrenzung eine Wand ist, erstreckt sich die Ansicht automatisch bis zur Rückseite der Wand; Sie sehen dies an der Hervorhebung der Marker-Reichweite, die den Wandbereich überlappt.

Wählen Sie zum Anpassen des horizontalen Bereichs die Raum-Rand-Profillinie aus (evtl. deckungsgleich mit der Tiefenbegrenzungslinie) und strecken oder stauchen Sie sie mit den Befehlen in der Pet-Palette. (Änderungen dieses Segments wirken sich auf die benachbarten Segmente entsprechend aus, wie beim Bearbeiten einer Polylinie.)

Ein unendlicher horizontaler Bereich bedeutet, dass sich der Innenansichts-Blickpunkt horizontal erstreckt und alle sichtbaren Teile des Modells umfasst.

Umgebenen Bereich hinzufügen (Innenansicht-Grundeinstellung)

Zum Einbeziehen verbundener eingeschlossener Bereiche im Innenansicht-Blickpunkt wählen Sie Umgebenen Bereich hinzufügen. Dieses Kontrollkästchen ist verfügbar

In der Innenansicht-Grundeinstellung (diese müssen Sie vor dem Platzieren der IA festlegen; Sie können dieses Bedienelement nicht für eine bereits platzierte IA festlegen)

Wenn die Option Begrenzt für den horizontalen Bereich markiert ist

Wenn der Raum einen ungleichmäßig geformten Alkoven enthält, umfasst der IA-Blickpunkt auf diese Weise Strukturen, die außerhalb des Raumpolygons, aber dennoch innerhalb des Raums liegen

Die beiden folgenden Illustrationen zeigen das Ergebnis der Einstellung des Kontrollkästchens: