Bearbeiten eines Bogens mit seiner Tangente

Sie können einen Bogen an einem beliebigen Punkt seiner Kante anklicken und dann mittels einer seiner Endpunkt-Tangenten bearbeiten. Es wird der zu dem Punkt nächstliegende Endpunkt verwendet.

Klicken Sie auf die Kante eines beliebigen Bogens und wählen Sie in der Pet-Palette das Symbol "Segment mittels Tangente bearbeiten" aus.

Im Entwurf wird die Tangente zum nächsten Endpunkt des Bogens angezeigt. Bearbeiten Sie die Tangente, indem Sie mit dem Cursor einen neuen Tangenten-Endpunkt markieren. Die Form des resultierenden Bogens wird mit einer angedeuteten Kreislinie dargestellt. Klicken Sie zum Platzieren mit der Maus.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/070_documentation/Tangent2.png      https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/070_documentation/Tangent3.png