Auswertungs-Kopfdaten

Das Feld Überschriften wird automatisch oben in der Auswertung angezeigt: Sein Inhalt ist der Name, der der Auswertung in den Schema-Einstellungen gegeben wird.

Spaltenüberschriften werden ebenfalls automatisch über den Datenspalten (oder links von den Datenzeilen) erzeugt. Ihr Inhalt sind die entsprechenden Namen der Felder.

Zum Ändern eines Überschriftstexts klicken Sie einfach auf das Feld und geben den gewünschten Text ein.

Themen in diesem Abschnitt:

Formatieren der Kopfzeilen

Kopfzeilen anzeigen/verbergen

Kopfzeilenzelle darüber einfügen

Teilung Überschrift-Text

Formatieren der Kopfzeilen

Zum Formatieren des Überschrift-Texts vergewissern Sie sich, dass “Überschrift” im Popup-Fenster Anwenden ausgewählt ist und wählen Sie die Textformatierungsoptionen aus.

Zum Auswählen mehrerer Zellen verwenden Sie die Tastenkombination Umschalt+Klick.

Kopfzeilen anzeigen/verbergen

Klicken Sie im Popup-Menü Einstellungen auf Hauptkopfzeile anzeigen/ausblenden oder Spaltenkopfzeile anzeigen/ausblenden.

Kopfzeilenzelle darüber einfügen

Verwenden Sie diesen Befehl, um eine neue Kopfzelle über einer beliebigen Menge von ausgewählten Spaltenüberschriften zu erstellen. Wählen Sie beispielsweise drei Spaltenüberschriften, die sich auf die Wandbemaßungen beziehen, und erstellen Sie über diesen drei Spalten eine neue Kopfzelle mit dem Titel “Bemaßungen”.

1.Wählen Sie zwei oder mehr Spaltenüberschriften aus (wählen Sie mit Umschalt-Klicken mehrere Zellen aus).

2.Wählen Sie Dazugeladene Kopfzeilenzelle darüber einfügen in den Überschriftoptionen.

Anmerkung: Nicht verfügbar, wenn Sie nicht mindestens zwei angrenzende Spaltenüberschriften ausgewählt haben!

3.Eine neue Zelle (standardmäßig mit dem Namen “merged”) wird über den ausgewählten Kopfzeilen angezeigt.

4.Geben Sie einen Überschriftentext ein und formatieren Sie ihn wie üblich. Es kann eine beliebige Anzahl von Kopfzeilenzellen in hierarchischer Ordnung erstellt werden.

Dazugeladene Zelle löschen: Diese Funktion ist nur aktiv, wenn Sie manuell eine neue dazugeladene Kopfzeilenzelle erstellt und diese Zelle zum Löschen ausgewählt haben. Nicht verfügbar in den anderen Zellen.

Teilung Überschrift-Text

Dieser Befehl stellt sicher, dass die Zeilen der Hauptüberschrift und/oder der Zeilen-/Spaltenüberschriften oben sichtbar bleiben, wenn Sie in der Auswertung nach unten scrollen.