Geschossabhängige Darstellung

Relevant für Wand, Decke, Dach, Schale, Morph, Freifläche, Träger, Stütze.

Verwenden Sie das Popup-Menü Auf Geschoss zeigen im Teilfenster Grundriss und Schnitt der Werkzeug-Einstellungen, um die Anzeige der Konstruktions-Elemente nach Geschoss zu steuern.

Die verfügbaren Optionen unterscheiden sich je nach Element.

In allen relevanten Geschossen

Das Element wird auf allen Geschossen, die es schneidet, gezeigt und ist dort auch bearbeitbar. Wenn verfügbar, wird dies meist Ihre bevorzugte Option sein.

In allen Geschossen

Die Kontur des Elements wird unabhängig von seiner tatsächlichen Position in jedem Geschoss des Projektes gezeigt.

Nur im Ursprungsgeschoss

Das Element wird nur auf seinem Ursprungsgeschoss gezeigt. (Wurde das Element so gezeichnet, dass es sein Ursprungsgeschoss physisch nicht schneidet, kann das Element im Grundriss nur dann gezeigt werden, wenn Sie die Grundrissdarstellung auf eine der folgenden symbolischen Optionen stellen: Symbolischer Schnitt, Nur Aufsicht, Untersicht.)

Siehe Ursprungsgeschoss.

Ursprungsgeschoss und ein Geschoss darüber oder darunter

Nur im Geschoss darüber/darunter

Träger, Stützen und Objekte haben zwei besondere Anzeigeoptionen: nur ein Geschoss darüber oder nur ein Geschoss darunter. Auf diese Weise können Sie auswählen, dass diese Elemente auf ihrem Ursprungsgeschoss gar nicht angezeigt werden sollen.

Individuell

Wählen Sie Auf Geschoss zeigen: Eigene Einstellung, um separate Anzeigekombinationen für Kontur und Schraffur eines Elements in verschiedenen Geschossen zu definieren. Wenn Sie diese individuellen Einstellungen festlegen, verwenden Sie zum Bearbeiten die Option Eigene Einstellung bearbeiten.