Schalen-Kontur definieren

Angenommen, wir haben eine linienbezogene Schale wie die im obigen Beispiel.

Sie können diese Schale oder eine beliebige Schalengeometrie in die gewünschte Form trimmen, indem Sie ihre Kontur definieren.

1.Wechseln Sie zum Grundriss oder zum Schnittfenster.

2.Wählen Sie die Schale aus.

3.Wählen Sie im Kontextmenü Schalen-Kontur definieren aus.

4.Zeichnen Sie das gewünschte Polygon: in diesem Fall eine Ellipse. (Sie können auch den Zauberstab mit einem vorhandenen Polygon verwenden.)

5.Klicken Sie, um das Polygon fertigzustellen. Die Schale wird jetzt getrimmt.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/TrimShellFP.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/TrimShell3D.png

Siehe auch Bearbeiten des Schalenkontur-Polygons.