Zuweisen eigener Eigenschaftenwerte

Zum Zuweisen von Eigenschaftenwerten zu einem ARCHICAD-Element oder -Material öffnen Sie das Teilfenster Klassifizierung und Eigenschaften (im Dialogfenster Element-Einstellungen oder Baustoffe).

Alle verfügbaren Eigenschaften sind hier aufgelistet. Die verfügbaren Eigenschaften hängen von der Klassifizierung ab.

Das Kettensymbol links in jedem Eigenschaften-Eintrag gibt an, dass ihr Wert dem definierten Standardwert für diese Eigenschaft entspricht und mit ihm verknüpft ist. (Der Standardwert der einzelnen Eigenschaften ist im Eigenschaften-Manager definiert.)

Klicken Sie auf eine beliebige Eigenschaft in der Liste zum Zuweisen eines eigenen Eigenschaftenwerts für dieses Element.

Wenn der Standardwert <Nicht definiert> ist: Klicken Sie auf das Popup-Menü mit dem Kettensymbol. Wählen Sie anschließend Individuell (Wert) aus, um die Verknüpfung zum Standardwert aufzuheben, und geben Sie stattdessen einen eigenen Eigenschaftenwert ein.

Je nach Format der Eigenschaft können Sie aus einer Liste auswählen, Text eingeben oder einfach einen Wert eingeben.

Der individuelle Wert für dieses Element kann auch als “Nicht definiert” eingestellt werden.

Klicken Sie auf die Kettenschaltfläche für das Popup-Menü.

Wählen Sie Als nicht definiert festgelegt.

Dieser nicht definierte Wert ist nicht mit dem Standardwert verknüpft, und er wird nicht aktualisiert, wenn Sie den Standardwert ändern.