Morphs umformen: Kanten ausrunden & vereinigen

Verwenden Sie diesen Befehl, um ein oder mehrere gerade Morph-Kanten zu krümmen, um sanftere Übergänge zu erzielen.

Diese Funktion ist auch hilfreich beim Verschmelzen mehrerer gekrümmter Morph-Kanten.

1.Wählen Sie eine oder mehrere Morph-Kanten bzw. Flächen aus.

2.Wählen Sie Planung > Morph ändern > Kanten ausrunden und vereinigen.

3.Falls nötig, verwenden Sie Planung > Morph ändern > Segmentierung verändern, um den Effekt zu korrigieren.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/SmoothEdges1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/SmoothEdges2.png

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/SmoothCurveEdge1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/SmoothCurveEdge2.png

Glätte-Level von Morph-Kanten variieren

Wenn Sie das Glätten der Kanten innerhalb eines Morphs variieren wollen, können Sie die Segmentierung einzelner Morph-Kanten anpassen. Wählen Sie eine Kante aus und verwenden Sie den Befehl Planung > Morph ändern > Segmentierung ändern... Dadurch wird das Glättungsverhalten für die ausgewählte Morph-Kante geändert.