Kreis/Bogen-Einstellungen

Eine Beschreibung der allgemeinen Einstellungen aller Werkzeuge im Werkzeugkasten finden Sie unter Arbeiten in den Dialogfenstern der Werkzeugeinstellungen.

Das Kreis/Bogen-Werkzeug wird verwendet, um kreisförmige oder elliptische Elemente zu zeichnen, die Sie in Ihrem Entwurf benötigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Kreissegmente und ganze Kreise zeichnen.

Der Geometriemethoden sind:

Mittelpunkt/Radius, drei Punkte, Tangentenpunkt bei Kreisen

Diagonal, Halbdiagonal und Ellipsen-Radien bei Ellipsen

Kreis/Bogen - Paneel Allgemeine Einstellungen

Das Teilfenster Grundeinstellungen ähnelt dem der Einstellungen für Linie, Kreis/Bogen sowie Polylinie und Spline.

Eine Beschreibung finden Sie unter Linie - Paneel Allgemeine Einstellungen.

Nur für Kreis/Bogen:

Kreise und Ellipsen sind geschlossene Elemente ohne Start- oder Endpunkt, an dem ein Marker angeheftet werden könnte. Daher werden Marker hierfür nicht unterstützt.

Kreis/Bogen - Paneel Beschreibungen

Eine Beschreibung finden Sie unter Linie - Paneel Beschreibungen.