Weitere SAF-Baustoffe hinzufügen (SAF in ARCHICAD importieren)

Um die Liste der zuordnungsfähigen SAF-Baustoffe zu erweitern, führen Sie im Teilfenster Baustoffzuordnung (SAF-Import-Übersetzer) einen der folgenden Schritte aus:

Aus SAF-Datei importieren

Dies geht schneller und Sie vermeiden Tippfehler.

1.Klicken Sie von der Schaltfläche "Aufnehmen" aus auf Dazuladen aus Datei.

2.Suchen Sie nach einer .xlsx (SAF)-Datei, die zu diesem Zweck erstellt wurde. (Siehe Vorbereiten und Exportieren einer SAF-Vorlagedatei zur Sicherstellung der Standard-Zuordnung).

3.Materialien aus der SAF-Datei werden in einem Dialogfenster angezeigt. Überprüfen Sie diese Liste und markieren Sie die zu importierenden Materialien und Querschnitte.

4.Klicken Sie auf OK.

Manuelles Hinzufügen oder Bearbeiten

1.Klicken Sie auf Hinzufügen oder (für ein in der Liste ausgewähltes Material) Bearbeiten.

2.Geben Sie in dem daraufhin eingeblendeten Dialogfenster den SAF-Materialnamen bzw. -typ manuell ein bzw. ändern Sie ihn.