Projekt-Einstellungen Paneel

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00023.png Erforderliche Berechtigungen zum Bearbeiten von Einstellungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung:

-Detail verändern für das gewählte Element

-Nur diejenigen BIMcloud Server erscheinen im Standard Host Server Popup, für die der aktuelle Nutzer die Berechtigung Hosting-Daten ändern besitzt

Bezeichnung

Name des gewählten Projektes, Bibliothek, Orders oder Datei.

Anmerkung zum Teamwork-Projektnamen: Verwenden Sie einen verschiedenen Namen für jedes Teamwork-Projekt. Verwenden Sie nicht den gleichen Namen wie den eines vorhandenen Projekts, auch nicht mit unterschiedlicher Groß-/Kleinschreibung (z. B. Parkhaus und PARKHAUS). Die Benutzer sind in diesem Fall eventuell nicht in der Lage, das gewünschte Projekt zu öffnen oder beizutreten.

Bibliotheks-Ordner

Verfügbar im Projekt-Root oder in einem ausgewählten Ordner.

Dies ist der Standard-Bibliotheksordner für das ausgewählte Element.

Wenn Sie ein Teamwork Projekt aus ARCHICAD freigeben, werden entweder die Projekt-Bibliotheken in einen Ordner auf BIMcloud über den Freigabe-Prozess (Bibliotheken-Dialog) hochgeladen, oder das Projekt wird mit bestehenden BIMcloud-Bibliotheken verknüpft. Standardmäßig werden die Bibliotheken in den hier angezeigten Bibliotheken-Ordner entweder hochgeladen oder miteinander verknüpft.

Beim Projekt-Root wird dieser Ordner automatisch erstellt und kann nicht gelöscht oder geändert werden.

Für einen ausgewählten Ordner können Sie seinen Standard-Bibliotheksordner ändern:

1.Klicken Sie auf Bearbeiten.

2.Aus dem Bibliotheks-Ordner Popup:

Wählen Sie Ordner wählen aus, um einen anderen Ordner als den Standard zu verwenden, oder

Manuell in ARCHICAD definiert: mit dieser Einstellung fordert der Freigabe-Prozess in ARCHICAD den Nutzer auf, einen Bibliotheks-Ordner auf BIMcloud anzugeben.

Standardserver für Teamwork-Projekte

Wenn ein Nutzer ein Projekt aus ARCHICAD freigibt und es in dem momentan ausgewählten BIMcloud-Ordner platziert, wird das Projekt automatisch von dem hier ausgewählten BIMcloud Server gehostet.

Sie können separate Standard-Hostserver für die verschiedenen Versionen von ARCHICAD festlegen, oder einen einzigen Standardserver für alle ARCHICAD-Versionen verwenden.

Um die Grundeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf Bearbeiten.

Klicken Sie auf Zuweisen, um ein Dialogfenster zu öffnen, in dem separate Standard-Host-Server für eine oder alle verschiedenen Versionen von ARCHICAD festgelegt werden können.

Für alle anderen ARCHICAD-Versionen (denen Sie keinen bestimmten Host-Server zugewiesen haben): Verwenden Sie die Standardeinstellung oder klicken Sie auf das Popup-Fenster, um einen anderen Host-Server zuzuweisen.

Standardserver für Dateien

Zeigt den Namen des BIMcloud-Servers an, der die Dateien hostet, die Sie in die BIMcloud hochgeladen haben. Dieser Server wird während des BIMcloud-Installationsprozesses automatisch ausgewählt und konfiguriert.

Sie können diesen Server hier nicht ändern. Zum Ändern des Dateiservers (nur Master-Administrator) gehen Sie auf die Server-Seite des BIMcloud Manager.