HKLSE-Daten in ARCHICAD importieren

Die beiden gängigsten Dateiformate für den Import von Daten aus HKLSE-Applikationen in ARCHICAD sind DWG und IFC.

Importieren von HKLSE-Daten via DWG

HKLSE-Daten aus AutoCAD werden im DWG-Format geliefert. Der beste Weg ist, nur die HKLSE-Inhalte zu importieren und das Konstruktionsraster als Referenz hinzuzufügen.

Importieren Sie die empfangenen HKLSE-Inhalte in ARCHICAD als XREF, oder platzieren Sie sie als Zeichnung. Das ARCHICAD Zeichnungs-Werkzeug umfasst eine Sichtbarkeits-Steuerung für DWG-Layer, die das Ein- und Ausblenden von Ebenen im Zeichnungsinhalt ermöglicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Ebenen von importierten DWG/DXF/DWF-Dateien anzeigen/verbergen.

Importieren von HKLSE-Daten via IFC

Die ARCHICAD IFC-Importfunktion übersetzt automatisch die importierten 3D-HKLSE-Elemente in native HKLSE Modeller-Objekte.

Siehe HKLSE-Modeller.

IFC Modellaustausch mit ARCHICAD für Revit

Dieses GRAPHISOFT-Add-In wurde für HKLSE-Techniker entwickelt, die mit Autodesk Revit arbeiten.

Dieses Add-in optimiert für HKLSE-Ingenieure den IFC-Datenimport aus beliebigen IFC-Datenquellen in Revit.

Es ist über die GRAPHISOFT-Website unter:

http://www.graphisoft.com/support/archicad/downloads/interoperability/ verfügbar.

Kollisionserkennung in ARCHICAD

Die ARCHICAD Kollisionserkennung kann Kollisionen zwischen HKLSE-Elementen und Architektur-Elementen erkennen.

Siehe auch Kollisionserkennung.