Decken-Listenparameter

Deckenparameter

Beschreibung

Deckschraffur

Name der der Decke zugewiesenen Deckschraffur (sofern vorhanden).

Lage der Referenzebene

Lage der Referenzebene, wie in den Deckeneinstellungen definiert (Oben oder Unten; für eine mehrschichtige Decke ist auch Kern-Oberseite oder Kern-Unterseite möglich).

Gibt die Lage der Referenzebene an, z. B. “Oben”

Baustoff / Mehrschichtiges Bauteil

Name des Baustoffs oder des mehrschichtigen Bauteils der Decke.

Durchbruch Umfang

Gesamtumfang aller Durchbrüche in der Decke, gemessen entsprechend dem 2D-Polygon der Decke. Berücksichtigt keine Solid Element-Befehle.

Oberflächenmaterial unten

Name der Oberfläche, die der Unterseite der Decke zugewiesen ist.

Oberflächenmaterial Kanten

Name der den Deckenkanten zugeordneten Oberfläche.

Anmerkung: Auch wenn die aufgelistete Deckenkante eine individuell zugewiesene Oberfläche aufweist, ist die aufgelistete Oberfläche diejenige, die im Modell-Teilfenster der Decken-Einstellungen gewählt ist.

Oberflächenmaterial oben

Name der Oberfläche, die der Oberseite der Decke zugewiesen ist.

Umfang

Gesamtumfang der Decke einschließlich des Umfangs aller Durchbrüche, gemessen entsprechend dem 2D-Polygon der Decke.

Fläche Unterseite

Fläche der Unterseite der Decke, reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle oder Durchbrüche.

Konditionale Fläche der Unterseite

Fläche der Unterseite der Decke, unter Abzug der Oberfläche aller Öffnungen, die eine bestimmte Fläche überschreiten, entsprechend den Definitionen unter Optionen > Projekt-Präferenzen > Berechnungseinheiten & Regeln (“Deckenoberfläche reduzieren um…”). Berücksichtigt Trimmungen und Solid Element-Befehle.

Konditionale Fläche der Oberseite

Fläche der Unterseite der Decke, unter Abzug der Oberfläche aller Öffnungen, die eine bestimmte Fläche überschreiten, entsprechend den Definitionen unter Optionen > Projekt-Präferenzen > Berechnungseinheiten & Regeln (“Deckenoberfläche reduzieren um…”).
Berücksichtigt Trimmungen und Solid Element-Befehle.

Fläche Seite

Oberfläche der Kante der Decke unter Berücksichtigung aller Trimmungen, Solid Element-Befehle oder Durchbrüche.

Brutto-Oberfläche der Deckenunterseite mit Löchern

Fläche der Unterseite der Decke ohne die Oberfläche aller Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.

Brutto-Fläche der Deckenunterseite

Fläche der Unterseite der Decke inklusive die Fläche aller Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt

Brutto-Oberfläche der Deckenkanten mit Löchern

Fläche aller Kanten der Decke inklusive der Kanten der Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.

Brutto-Fläche der Deckenkanten

Fläche aller Kanten der Decke ohne die Kanten der Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.

Brutto-Oberfläche der Deckenoberseite mit Löchern

Fläche der Oberseite der Decke ohne die Fläche aller Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.

Brutto-Fläche der Deckenoberseite

Fläche der Oberseite der Decke inklusive der Fläche aller Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.

Durchbruch Fläche

Gesamtfläche aller Durchbrüche in der Decke an der Oberseite, gemessen anhand des 2D-Polygons der Decke. Berücksichtigt keine Solid Element-Befehle.

Fläche Oberseite

Fläche der Oberseite der Decke, reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle oder Durchbrüche.

Dicke

Dicke der Decke (gemäß der Definition im Feld “Dicke” der Decken-Einstellungen).

Höhenwert Unterseite

Höhenwert der Unterseite der Decke

Höhenwert Oberseite

Höhenwert der Oberseite der Decke

Volumen

Nettovolumen der Decke, ggf. unter Abzug des Volumens der Durchbrüche, und unter Berücksichtigung der Effekte von Trimmungen und Solid Element-Befehlen.

Bruttovolumen der Decke

Volumen der Decke mit Berücksichtigung der Durchbrüche.

Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.

Brutto-Volumen der Decke mit Löchern

Volumen der Decke ohne Berücksichtigung der Durchbrüche. Das Volumen wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt

Konditionales Volumen

Volumen der Decke, reduziert um das Volumen aller Öffnungen, die eine bestimmte Größe überschreiten, entsprechend der Definition in Optionen > Projekt-Präferenzen > Berechnungseinheiten & Regeln (“Deckenvolumen reduzieren um…”). Berücksichtigt Trimmungen und Solid Element-Befehle.